Grado en Gastronomía

Plan de estudios

Primer curso

Segundo curso

Tercer curso

Además, el alumno deberá cursar 24 ECTS que configuran mención (el alumno escogerá una de las menciones):
I. Mención: ALTA COCINA
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
PASTELERÍA II OPT 5 SEM 6
COCINA INTERMEDIA LCB I OPT 6 SEM 6
COCINA INTERMEDIA LCB II OPT 6 SEM 6
COCINA INTERMEDIA LCB III OPT 6 SEM 6
II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS OPT 5 SEM 6
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DEL SERVICIO OPT 6 SEM 6
HOTELES Y EVENTOS INTERNACIONALES OPT 6 SEM 6
ADMINISTRACIÓN DE ALOJAMIENTOS OPT 6 SEM 6
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados.

Cuarto curso

CUARTO CURSO (7 SEM Y 8 SEM)
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
LEGISLACIÓN LABORAL Y NORMATIVAS OB 7 SEM 3
DIRECCIÓN Y LIDERAZGO APLICADOS OB 7 SEM 3
GASTRONOMÍA SALUDABLE Y NUTRICIÓN INTELIGENTE OB 7 SEM 6
RELIGIONES Y GASTRONOMÍA OB 8 SEM 3
DEONTOLOGIA PROFESIONAL OB 8 SEM 3
PRACTICUM P. EXT 8 SEM 18
PROYECTO FIN DE GRADO TFG 8 SEM 6
El alumno deberá cursar 12 ECTS de asignaturas optativas que configuran mención (continúa la mención elegida en tercer curso):
I. Mención: ALTA COCINA
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
PASTELERÍA INTERMEDIA I OPT 7 SEM 6
PASTELERÍA INTERMEDIA II OPT 8 SEM 6
II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD MÓDULO MATERIA
MARKETING AVANZADO OPT 7 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
GESTIÓN DE RESULTADOS OPT 8 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
Además, el alumno debe cursar dos asignaturas (6 ECTS) del siguiente listado:
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS I OPT 7 SEM 3
ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS II OPT 7 SEM 3
COCINA REGIONAL I OPT 7 SEM 3
COCINA REGIONAL II OPT 7 SEM 3
DIRECCIÓN DE OPERACIONES OPT 7 SEM 3
SISTEMAS DE INFORMACIÓN TECNOLÓGICA PARA RESTAURANTES Y HOTELES OPT 7 SEM 3
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados.

Estructura del plan de estudios

Descripción de los módulos/materias Descargar
Distribución de créditos Descargar

Competencias a adquirir por el alumno

Competencias a adquirir por el alumno Descargar

Solicita más información sobre el grado en Gastronomía

    Información básica relativa a la protección de sus datos de carácter personal:
    El responsable del tratamiento de sus datos es la Universidad Francisco de Vitoria (UFV).
    La finalidad del tratamiento es atender su solicitud de información sobre programas de grado y postgrado organizados por la UFV, invitarle a jornadas de puertas abiertas, sesiones informativas y talleres que puedan ayudarle a tomar una decisión sobre los estudios que va a cursar y mantenerle puntualmente informado sobre actuales y futuros programas que puedan ser de su interés por medios electrónicos, así como para su análisis y segmentación en relación con sus preferencias educativas.
    La legitimación del tratamiento es el consentimiento del interesado marcando las casillas destinadas a tal efecto. Si a través del presente formulario facilita datos de terceras personas, le informamos de que queda obligado a informar al interesado sobre el contenido de esta cláusula. El solicitante queda informado que no puede facilitar información que identifique a terceros sin obtener su consentimiento previo.
    Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad mediante un escrito dirigido a la Secretaría General de la Universidad Francisco de Vitoria, Ctra. M-515 Pozuelo-Majadahonda Km. 1,800; 28223, Pozuelo de Alarcón (Madrid), o al correo electrónico dpd@ufv.es.
    Puede consultar la información ampliada en la web: www.ufv.es/politica-de-privacidad-doiu/

    Acepto y autorizo a que mis datos sean tratados por la Universidad Francisco de Vitoria, con las finalidades indicadas anteriormente y para remitirme, por cualquier medio, incluidos los electrónicos (a modo enunciativo, pero no limitativo, SMS, Whatsapp, correo electrónico y redes sociales), información sobre cualquier curso o programa actual o futuro de la Universidad Francisco de Vitoria, jornadas de puertas abiertas, talleres de orientación y sesiones informativas, así como recordatorios de las mismas.

    El plan de estudios y las condiciones académicas publicadas en esta página web tienen carácter meramente informativo y no constituyen un contrato entre el alumno y la UFV. La UFV se reserva el derecho a realizar modificaciones, actualizaciones o cambios en los planes de estudios, así como en las políticas académicas y de matriculación, en cualquier momento y sin previo aviso. Estas modificaciones podrán afectar, entre otras, por ejemplo, al número de créditos requeridos para la matriculación y, por ende, a su coste. La UFV publicará, en cada caso, la información actualizada correspondiente con el fin de garantizar la máxima publicidad y transparencia.