Grado en Gastronomía
Plan de estudios
Primer curso
PRIMER CURSO (1 SEM Y 2 SEM) | |||||
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ASIGNATURA | CAR | SEM | CRD | MÓDULO | MATERIA |
FUNDAMENTOS DE MARKETING | FB | 1 SEM | 6 | FORMACIÓN BÁSICA | EMPRESA |
ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | FB | 1 SEM | 6 | FORMACIÓN BÁSICA | EMPRESA |
MICROECONOMÍA | FB | 1 SEM | 6 | FORMACIÓN BÁSICA | ECONOMÍA |
INTRODUCCIÓN AL SECTOR DE LA HOTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN | OB | 1 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
COMUNICACIÓN: HABILIDADES Y COMPETENCIAS DE LIDERAZGO | FB | 1 y 2 SEM | 6 | FORMACIÓN BÁSICA | COMUNICACIÓN |
INTRODUCCIÓN A LOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS | FB | 1 y 2 SEM | 6 | FORMACIÓN BÁSICA | COMUNICACIÓN |
CONTABILIDAD FINANCIERA | FB | 2 SEM | 6 | FORMACIÓN BÁSICA | EMPRESA |
FÍSICOQUÍMICA PARA LA GASTRONOMÍA | FB | 2 SEM | 6 | FORMACIÓN BÁSICA | BIOQUÍMICA |
TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS I | OB | 2 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ARTES CULINARIAS |
SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS (FOOD & BEVERAGE) | OB | 2 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ARTES CULINARIAS |
Segundo curso
SEGUNDO CURSO (3 SEM Y 4 SEM) | |||||
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ASIGNATURA | CAR | SEM | CRD | MÓDULO | MATERIA |
POLÍTICAS DE PRODUCTO Y MARCA | FB | 3 SEM | 6 | FORMACIÓN BÁSICA | EMPRESA |
NUTRICIÓN | FB | 3 SEM | 6 | FORMACIÓN BÁSICA | BIOQUÍMICA |
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR EN LA INDUSTRIA HOTELERA Y DE RESTAURACIÓN | OB | 3 SEM | 3 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
ANTROPOLOGÍA FUNDAMENTAL I | OB | 3 SEM | 3 | DISCIPLINAR | HUMANIDADES |
EDUCACIÓN PARA LA RESPONSABILIDAD SOCIAL I | OB | 3 SEM | 3 | DISCIPLINAR | HUMANIDADES |
HISTORIA DE OCCIDENTE I | OB | 3 SEM | 3 | DISCIPLINAR | HUMANIDADES |
TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS II | OB | 3 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ARTES CULINARIAS |
CONTABILIDAD DE COSTES | FB | 4 SEM | 6 | FORMACIÓN BÁSICA | EMPRESA |
ANTROPOLOGÍA FUNDAMENTAL II | OB | 4 SEM | 3 | DISCIPLINAR | HUMANIDADES |
EDUCACIÓN PARA LA RESPONSABILIDAD SOCIAL II | OB | 4 SEM | 3 | DISCIPLINAR | HUMANIDADES |
HISTORIA DE OCCIDENTE II | OB | 4 SEM | 3 | DISCIPLINAR | HUMANIDADES |
FUNDAMENTOS Y CULTURA DEL VINO | OB | 4 SEM | 3 | DISCIPLINAR | ARTES CULINARIAS |
TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS III | OB | 4 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ARTES CULINARIAS |
PASTELERÍA I | OB | 4 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ARTES CULINARIAS |
Tercer curso
TERCER CURSO (5 SEM Y 6 SEM) | |||||
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ASIGNATURA | CAR. | SEM | CRD | MÓDULO | MATERIA |
DIRECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS | OB | 5 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
DIRECCIÓN COMERCIAL Y DE VENTAS | OB | 5 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES> |
ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN INTEGRAL | OB | 5 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
ÉTICA | OB | 5 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ÉTICA |
PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE VINOS Y BEBIDAS ESPIRITUOSAS | OB | 6 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
HIGIENE Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS | OB | 6 SEM | 6 | DISCIPLINAR | BROMATOLOGÍA Y SALUD |
Además, el alumno deberá cursar 24 ECTS que configuran mención (el alumno escogerá una de las menciones): | |||||
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I. Mención: ALTA COCINA | |||||
ASIGNATURA | CAR. | SEM | CRD | MÓDULO | MATERIA |
PASTELERÍA II | OPT | 5 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ARTES CULINARIAS |
COCINA INTERMEDIA LCB I | OPT | 6 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ARTES CULINARIAS |
COCINA INTERMEDIA LCB II | OPT | 6 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ARTES CULINARIAS |
COCINA INTERMEDIA LCB III | OPT | 6 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ARTES CULINARIAS |
II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES | |||||
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ASIGNATURA | CAR. | SEM | CRD | MÓDULO | MATERIA |
ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS | OPT | 5 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DEL SERVICIO | OPT | 6 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
HOTELES Y EVENTOS INTERNACIONALES | OPT | 6 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
ADMINISTRACIÓN DE ALOJAMIENTOS | OPT | 6 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados. |
Cuarto curso
CUARTO CURSO (7 SEM Y 8 SEM) | |||||
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ASIGNATURA | CAR. | SEM | CRD | MÓDULO | MATERIA |
LEGISLACIÓN LABORAL Y NORMATIVAS | OB | 7 SEM | 3 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
DIRECCIÓN Y LIDERAZGO APLICADOS | OB | 7 SEM | 3 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
GASTRONOMÍA SALUDABLE Y NUTRICIÓN INTELIGENTE | OB | 7 SEM | 6 | DISCIPLINAR | BROMATOLOGÍA Y SALUD |
RELIGIONES Y GASTRONOMÍA | OB | 8 SEM | 3 | DISCIPLINAR | ÉTICA |
DEONTOLOGIA PROFESIONAL | OB | 8 SEM | 3 | DISCIPLINAR | ÉTICA |
PRACTICUM | P. EXT | 8 SEM | 18 | PRÁCTICAS Y TRABAJO FIN DE GRADO | PRÁCTICAS |
PROYECTO FIN DE GRADO | TFG | 8 SEM | 6 | PRÁCTICAS Y TRABAJO FIN DE GRADO | TRABAJO FIN DE GRADO |
El alumno deberá cursar 12 ECTS de asignaturas optativas que configuran mención (continúa la mención elegida en tercer curso): | |||||
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I. Mención: ALTA COCINA | |||||
ASIGNATURA | CAR. | SEM | CRD | MÓDULO | MATERIA |
PASTELERÍA INTERMEDIA I | OPT | 7 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ARTES CULINARIAS |
PASTELERÍA INTERMEDIA II | OPT | 8 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ARTES CULINARIAS |
II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES | |||||
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ASIGNATURA | CAR. | SEM | CRD | MÓDULO | MATERIA |
MARKETING AVANZADO | OPT | 7 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
GESTIÓN DE RESULTADOS | OPT | 8 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
Además, el alumno debe cursar dos asignaturas (6 ECTS) del siguiente listado: | |||||
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ASIGNATURA | CAR. | SEM | CRD | MÓDULO | MATERIA |
ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS I | OPT | 7 SEM | 3 | DISCIPLINAR | ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS |
ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS II | OPT | 7 SEM | 3 | DISCIPLINAR | ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS |
COCINA REGIONAL I | OPT | 7 SEM | 3 | DISCIPLINAR | ARTES CULINARIAS |
COCINA REGIONAL II | OPT | 7 SEM | 3 | DISCIPLINAR | ARTES CULINARIAS |
DIRECCIÓN DE OPERACIONES | OPT | 7 SEM | 3 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
SISTEMAS DE INFORMACIÓN TECNOLÓGICA PARA RESTAURANTES Y HOTELES | OPT | 7 SEM | 3 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados. |
Estructura del plan de estudios
Competencias a adquirir por el alumno
Competencias a adquirir por el alumno | Descargar |