Grado en Gastronomía

Plan de estudios

Primer curso plan 2024

Segundo curso plan 2024

Tercer curso plan 2024

ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM ECTS
DIRECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS OB 5 SEM 6
ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN INTEGRAL OB 5 SEM 4,5
EMPRENDIMIENTO GLOBAL OB 5 SEM 3
RELIGIONES Y GASTRONOMÍA OB 5 SEM 4,5
HIGIENE Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS OB 6 SEM 6
OPTATIVA I OP 5 SEM 6
OPTATIVA II OP 5 SEM 6
OPTATIVA III OP 6 SEM 6
OPTATIVA IV OP 6 SEM 6
OPTATIVA V OP 6 SEM 6
OPTATIVA VI OP 6 SEM 6
El alumno deberá cursar 36 ECTS optativos que configuran mención (el alumno escogerá una de las menciones):
I. Mención: ALTA COCINA
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
PASTELERÍA I OP 5 SEM 6
PASTELERÍA II OP 5 SEM 6
COCINA INTERMEDIA LCB I OP 6 SEM 6
COCINA INTERMEDIA LCB II OP 6 SEM 6
COCINA INTERMEDIA LCB III OP 6 SEM 6
PRÁCTICAS EN ALTA COCINA OP 6 SEM 6
II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
DIRECCIÓN DE ALOJAMIENTOS OP 5 SEM 6
DIRECCIÓN DE OPERACIONES OP 5 SEM 6
DIRECCIÓN DE EMPRESAS: HOSPITALITY OP 6 SEM 6
FINANZAS CORPORATIVAS OP 6 SEM 6
CONTROL DE GESTIÓN OP 6 SEM 6
PRÁCTICAS EN HOTELES Y RESTAURANTES OP 6 SEM 6
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados.

Cuarto curso plan 2024

ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM ECTS
ÉTICA OB 7 SEM 4,5
LEGISLACIÓN LABORAL Y NORMATIVAS OB 7 SEM 3
GASTRONOMÍA SALUDABLE Y NUTRICIÓN INTELIGENTE OB 7 SEM 6
DIRECCIÓN Y LIDERAZGO APLICADOS OB 7 SEM 3
SOSTENIBILIDAD OB 8 SEM 3
DISEÑO DE LA OFERTA GASTRONÓMICA OB 8 SEM 3
INNOVACIÓN CULINARIA OB 8 SEM 6
PROYECTO FIN DE GRADO TFG 8 SEM 6
PRÁCTICAS ACADÉMICAS EXTERNAS P.EXT. 8 SEM 7,5
OPTATIVA VII OP 7 SEM 3
OPTATIVA VIII OP 7 SEM 3
OPTATIVA IX OP 7 SEM 6
OPTATIVA X OP 8 SEM 6
El alumno deberá cursar 12 ECTS optativos que configuran mención (continúa la mención elegida en tercer curso):
I. Mención: ALTA COCINA
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
PASTELERÍA INTERMEDIA I OP 7 SEM 6
PASTELERÍA INTERMEDIA II OP 8 SEM 6
II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
MARKETING AVANZADO OP 7 SEM 6
GESTIÓN DE RESULTADOS OP 8 SEM 6
Además, el alumno debe cursar dos asignaturas (6 ECTS) del siguiente listado:
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
GESTIÓN DE EVENTOS OP 7 SEM 3
SISTEMAS DE INFORMACIÓN TECNOLÓGICA PARA RESTAURANTES Y HOTELES OP 7 SEM 3
ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS I OP 7 SEM 3
ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS II OP 7 SEM 3
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados.

Estructura del plan de estudios

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Resultados de aprendizaje

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Primer curso plan 2014

Segundo curso plan 2014

Tercer curso plan 2014

Además, el alumno deberá cursar 24 ECTS que configuran mención (el alumno escogerá una de las menciones):
I. Mención: ALTA COCINA
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
PASTELERÍA II OPT 5 SEM 6
COCINA INTERMEDIA LCB I OPT 6 SEM 6
COCINA INTERMEDIA LCB II OPT 6 SEM 6
COCINA INTERMEDIA LCB III OPT 6 SEM 6
II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS OPT 5 SEM 6
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DEL SERVICIO OPT 6 SEM 6
HOTELES Y EVENTOS INTERNACIONALES OPT 6 SEM 6
ADMINISTRACIÓN DE ALOJAMIENTOS OPT 6 SEM 6
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados.

Cuarto curso plan 2014

CUARTO CURSO (7 SEM Y 8 SEM)
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
LEGISLACIÓN LABORAL Y NORMATIVAS OB 7 SEM 3
DIRECCIÓN Y LIDERAZGO APLICADOS OB 7 SEM 3
GASTRONOMÍA SALUDABLE Y NUTRICIÓN INTELIGENTE OB 7 SEM 6
RELIGIONES Y GASTRONOMÍA OB 8 SEM 3
DEONTOLOGIA PROFESIONAL OB 8 SEM 3
PRACTICUM P. EXT 8 SEM 18
PROYECTO FIN DE GRADO TFG 8 SEM 6
El alumno deberá cursar 12 ECTS de asignaturas optativas que configuran mención (continúa la mención elegida en tercer curso):
I. Mención: ALTA COCINA
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
PASTELERÍA INTERMEDIA I OPT 7 SEM 6
PASTELERÍA INTERMEDIA II OPT 8 SEM 6
II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD MÓDULO MATERIA
MARKETING AVANZADO OPT 7 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
GESTIÓN DE RESULTADOS OPT 8 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
Además, el alumno debe cursar dos asignaturas (6 ECTS) del siguiente listado:
ASIGNATURA TIPOLOGÍA SEM CRD
ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS I OPT 7 SEM 3
ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS II OPT 7 SEM 3
COCINA REGIONAL I OPT 7 SEM 3
COCINA REGIONAL II OPT 7 SEM 3
DIRECCIÓN DE OPERACIONES OPT 7 SEM 3
SISTEMAS DE INFORMACIÓN TECNOLÓGICA PARA RESTAURANTES Y HOTELES OPT 7 SEM 3
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados.

Estructura del plan de estudios

Descripción de los módulos/materias Descargar
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Competencias a adquirir por el alumno

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    Plan de estudios Gastronomía. Asignaturas Grado en Gastronomía y Artes Culinarias.

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