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Grado en Gastronomía


Plan de estudios

Primer curso

PRIMER CURSO (1 SEM Y 2 SEM)
ASIGNATURA CAR SEM CRD MÓDULO MATERIA

FUNDAMENTOS DE MARKETING*

FB 1 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA EMPRESA

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS

FB 1 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA EMPRESA

MICROECONOMÍA

FB 1 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA ECONOMÍA

INTRODUCCIÓN AL SECTOR DE LA HOTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN

OB 1 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

COMUNICACIÓN: HABILIDADES Y COMPETENCIAS DE LIDERAZGO

FB 1 y 2 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA COMUNICACIÓN

INTRODUCCIÓN A LOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS

FB

1 y 2 SEM

6 FORMACIÓN BÁSICA COMUNICACIÓN

CONTABILIDAD FINANCIERA

FB

 

2 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA EMPRESA

FÍSICOQUÍMICA PARA LA GASTRONOMÍA

FB 2 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA BIOQUÍMICA

TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS I

OB 2 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS

SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS (FOOD & BEVERAGE)*

OB 2 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS
* Asignaturas impartidas en inglés

Segundo curso

SEGUNDO CURSO (3 SEM Y 4 SEM)
ASIGNATURA CAR SEM CRD MÓDULO MATERIA

POLÍTICAS DE PRODUCTO Y MARCA*

FB 3 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA EMPRESA

NUTRICIÓN

FB 3 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA BIOQUÍMICA

COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR EN LA INDUSTRIA HOTELERA Y DE RESTAURACIÓN*

OB 3 SEM 3 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

ANTROPOLOGÍA FUNDAMENTAL I

OB 3 SEM 3 DISCIPLINAR HUMANIDADES

EDUCACIÓN PARA LA RESPONSABILIDAD SOCIAL I

OB 3 SEM 3 DISCIPLINAR HUMANIDADES

HISTORIA DE OCCIDENTE I*

OB 3 SEM 3 DISCIPLINAR HUMANIDADES

TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS II

OB

3 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS

CONTABILIDAD DE COSTES

FB 4 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA EMPRESA

ANTROPOLOGÍA FUNDAMENTAL II

OB 4 SEM 3 DISCIPLINAR HUMANIDADES

EDUCACIÓN PARA LA RESPONSABILIDAD SOCIAL II

OB

4 SEM 3 DISCIPLINAR HUMANIDADES

HISTORIA DE OCCIDENTE II*

OB 4 SEM 3 DISCIPLINAR HUMANIDADES

FUNDAMENTOS Y CULTURA DEL VINO*

OB 4 SEM 3 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS

TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS III*

OB 4 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS

PASTELERÍA I

OB 4 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS
* Asignaturas impartidas en inglés

Tercer curso

TERCER CURSO (5 SEM Y 6 SEM)
ASIGNATURA CAR. SEM CRD MÓDULO MATERIA

DIRECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS*

OB 5 SEM 6 DISCIPLINAR

ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

DIRECCIÓN COMERCIAL Y DE VENTAS*

OB 5 SEM 6 DISCIPLINAR

ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES>

ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN INTEGRAL*

OB 5 SEM 6 DISCIPLINAR

ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

ÉTICA

OB 5 SEM 6 DISCIPLINAR

ÉTICA

PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE VINOS Y BEBIDAS ESPIRITUOSAS*

OB 6 SEM 6 DISCIPLINAR

ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

HIGIENE Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS*

OB

6 SEM

6

DISCIPLINAR

BROMATOLOGÍA Y SALUD

Además, el alumno deberá cursar 24 ECTS que configuran mención (el alumno escogerá una de las menciones):
I. Mención: ALTA COCINA
ASIGNATURA CAR. SEM CRD MÓDULO MATERIA

PASTELERÍA II

OPT 5 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS

COCINA INTERMEDIA LCB I*

OPT 6 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS

COCINA INTERMEDIA LCB II*

OPT 6 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS

COCINA INTERMEDIA LCB III*

OPT 6 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS

II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
ASIGNATURA CAR. SEM CRD MÓDULO MATERIA

ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS*

OPT 5 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DEL SERVICIO*

OPT 6 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

HOTELES Y EVENTOS INTERNACIONALES*

OPT 6 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

ADMINISTRACIÓN DE ALOJAMIENTOS*

OPT 6 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados.
* Asignaturas impartidas en inglés

Cuarto curso

CUARTO CURSO (7 SEM Y 8 SEM)
ASIGNATURA CAR. SEM CRD MÓDULO MATERIA

LEGISLACIÓN LABORAL Y NORMATIVAS

OB 7 SEM 3 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

DIRECCIÓN Y LIDERAZGO APLICADOS*

OB 7 SEM 3 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

GASTRONOMÍA SALUDABLE Y NUTRICIÓN INTELIGENTE*

OB 7 SEM 6 DISCIPLINAR BROMATOLOGÍA Y SALUD

RELIGIONES Y GASTRONOMÍA*

OB 8 SEM 3 DISCIPLINAR ÉTICA

DEONTOLOGIA PROFESIONAL

OB 8 SEM 3 DISCIPLINAR ÉTICA

PRACTICUM

P. EXT

8 SEM 18 PRÁCTICAS Y TRABAJO FIN DE GRADO PRÁCTICAS

PROYECTO FIN DE GRADO

TFG

8 SEM 6 PRÁCTICAS Y TRABAJO FIN DE GRADO TRABAJO FIN DE GRADO

El alumno deberá cursar 12 ECTS de asignaturas optativas que configuran mención (continúa la mención elegida en tercer curso):
I. Mención: ALTA COCINA
ASIGNATURA CAR. SEM CRD MÓDULO MATERIA

PASTELERÍA INTERMEDIA I

OPT 7 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS

PASTELERÍA INTERMEDIA II

OPT 8 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS

II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
ASIGNATURA CAR. SEM CRD MÓDULO MATERIA

MARKETING AVANZADO*

OPT 7 SEM 6 DISCIPLINAR

ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

GESTIÓN DE RESULTADOS*

OPT 8 SEM 6

DISCIPLINAR

ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

Además, el alumno debe cursar dos asignaturas (6 ECTS) del siguiente listado:
ASIGNATURA CAR. SEM CRD MÓDULO MATERIA

ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS I

OPT 7 SEM 3

DISCIPLINAR

ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS

ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS II

OPT 7 SEM 3

DISCIPLINAR

ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS

COCINA REGIONAL I

OPT 7 SEM 3

DISCIPLINAR

ARTES CULINARIAS

COCINA REGIONAL II

OPT 7 SEM 3

DISCIPLINAR

ARTES CULINARIAS

DIRECCIÓN DE OPERACIONES

OPT 7 SEM 3

DISCIPLINAR

ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

SISTEMAS DE INFORMACIÓN TECNOLÓGICA PARA RESTAURANTES Y HOTELES*

OPT 7 SEM 3

DISCIPLINAR

ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados.
* Asignaturas impartidas en inglés

Estructura del plan de estudios

Descripción de los módulos/materias

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Distribución de créditos

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Competencias a adquirir por el alumno

Competencias a adquirir por el alumno

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