Grado en Gastronomía

Plan de estudios

Primer curso

PRIMER CURSO (1 SEM Y 2 SEM)
ASIGNATURA CAR SEM CRD MÓDULO MATERIA
FUNDAMENTOS DE MARKETING FB 1 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA EMPRESA
ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS FB 1 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA EMPRESA
MICROECONOMÍA FB 1 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA ECONOMÍA
INTRODUCCIÓN AL SECTOR DE LA HOTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN OB 1 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
COMUNICACIÓN: HABILIDADES Y COMPETENCIAS DE LIDERAZGO FB 1 y 2 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA COMUNICACIÓN
INTRODUCCIÓN A LOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS FB 1 y 2 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA COMUNICACIÓN
CONTABILIDAD FINANCIERA FB 2 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA EMPRESA
FÍSICOQUÍMICA PARA LA GASTRONOMÍA FB 2 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA BIOQUÍMICA
TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS I OB 2 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS
SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS (FOOD & BEVERAGE) OB 2 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS

Segundo curso

SEGUNDO CURSO (3 SEM Y 4 SEM)
ASIGNATURA CAR SEM CRD MÓDULO MATERIA
POLÍTICAS DE PRODUCTO Y MARCA FB 3 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA EMPRESA
NUTRICIÓN FB 3 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA BIOQUÍMICA
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR EN LA INDUSTRIA HOTELERA Y DE RESTAURACIÓN OB 3 SEM 3 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
ANTROPOLOGÍA FUNDAMENTAL I OB 3 SEM 3 DISCIPLINAR HUMANIDADES
EDUCACIÓN PARA LA RESPONSABILIDAD SOCIAL I OB 3 SEM 3 DISCIPLINAR HUMANIDADES
HISTORIA DE OCCIDENTE I OB 3 SEM 3 DISCIPLINAR HUMANIDADES
TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS II OB 3 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS
CONTABILIDAD DE COSTES FB 4 SEM 6 FORMACIÓN BÁSICA EMPRESA
ANTROPOLOGÍA FUNDAMENTAL II OB 4 SEM 3 DISCIPLINAR HUMANIDADES
EDUCACIÓN PARA LA RESPONSABILIDAD SOCIAL II OB 4 SEM 3 DISCIPLINAR HUMANIDADES
HISTORIA DE OCCIDENTE II OB 4 SEM 3 DISCIPLINAR HUMANIDADES
FUNDAMENTOS Y CULTURA DEL VINO OB 4 SEM 3 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS
TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS III OB 4 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS
PASTELERÍA I OB 4 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS

Tercer curso

TERCER CURSO (5 SEM Y 6 SEM)
ASIGNATURA CAR. SEM CRD MÓDULO MATERIA
DIRECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS OB 5 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
DIRECCIÓN COMERCIAL Y DE VENTAS OB 5 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES>
ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN INTEGRAL OB 5 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
ÉTICA OB 5 SEM 6 DISCIPLINAR ÉTICA
PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE VINOS Y BEBIDAS ESPIRITUOSAS OB 6 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
HIGIENE Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS OB 6 SEM 6 DISCIPLINAR BROMATOLOGÍA Y SALUD
Además, el alumno deberá cursar 24 ECTS que configuran mención (el alumno escogerá una de las menciones):
I. Mención: ALTA COCINA
ASIGNATURA CAR. SEM CRD MÓDULO MATERIA
PASTELERÍA II OPT 5 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS
COCINA INTERMEDIA LCB I OPT 6 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS
COCINA INTERMEDIA LCB II OPT 6 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS
COCINA INTERMEDIA LCB III OPT 6 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS
II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
ASIGNATURA CAR. SEM CRD MÓDULO MATERIA
ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS OPT 5 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DEL SERVICIO OPT 6 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
HOTELES Y EVENTOS INTERNACIONALES OPT 6 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
ADMINISTRACIÓN DE ALOJAMIENTOS OPT 6 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados.

Cuarto curso

CUARTO CURSO (7 SEM Y 8 SEM)
ASIGNATURA CAR. SEM CRD MÓDULO MATERIA
LEGISLACIÓN LABORAL Y NORMATIVAS OB 7 SEM 3 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
DIRECCIÓN Y LIDERAZGO APLICADOS OB 7 SEM 3 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
GASTRONOMÍA SALUDABLE Y NUTRICIÓN INTELIGENTE OB 7 SEM 6 DISCIPLINAR BROMATOLOGÍA Y SALUD
RELIGIONES Y GASTRONOMÍA OB 8 SEM 3 DISCIPLINAR ÉTICA
DEONTOLOGIA PROFESIONAL OB 8 SEM 3 DISCIPLINAR ÉTICA
PRACTICUM P. EXT 8 SEM 18 PRÁCTICAS Y TRABAJO FIN DE GRADO PRÁCTICAS
PROYECTO FIN DE GRADO TFG 8 SEM 6 PRÁCTICAS Y TRABAJO FIN DE GRADO TRABAJO FIN DE GRADO
El alumno deberá cursar 12 ECTS de asignaturas optativas que configuran mención (continúa la mención elegida en tercer curso):
I. Mención: ALTA COCINA
ASIGNATURA CAR. SEM CRD MÓDULO MATERIA
PASTELERÍA INTERMEDIA I OPT 7 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS
PASTELERÍA INTERMEDIA II OPT 8 SEM 6 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS
II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
ASIGNATURA CAR. SEM CRD MÓDULO MATERIA
MARKETING AVANZADO OPT 7 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
GESTIÓN DE RESULTADOS OPT 8 SEM 6 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
Además, el alumno debe cursar dos asignaturas (6 ECTS) del siguiente listado:
ASIGNATURA CAR. SEM CRD MÓDULO MATERIA
ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS I OPT 7 SEM 3 DISCIPLINAR ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS
ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS II OPT 7 SEM 3 DISCIPLINAR ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS
COCINA REGIONAL I OPT 7 SEM 3 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS
COCINA REGIONAL II OPT 7 SEM 3 DISCIPLINAR ARTES CULINARIAS
DIRECCIÓN DE OPERACIONES OPT 7 SEM 3 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
SISTEMAS DE INFORMACIÓN TECNOLÓGICA PARA RESTAURANTES Y HOTELES OPT 7 SEM 3 DISCIPLINAR ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados.

Estructura del plan de estudios

Descripción de los módulos/materias Descargar
Distribución de créditos Descargar

Competencias a adquirir por el alumno

Competencias a adquirir por el alumno Descargar

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    Puede consultar la información ampliada en la web: www.ufv.es/politica-de-privacidad-doiu/

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