Grado en Nutrición Humana y Dietética (Semipresencial)
¿Te apasiona el mundo de la alimentación y la nutrición, pero necesitas estudiar de forma flexible? Con este grado en modalidad semipresencial, trabajarás en un sector en auge y te convertirás en un excelente profesional de la nutrición con un sólido conocimiento científico.
- ¿Te atrae la idea de trabajar en un ámbito que contribuya a reducir el sobrepeso mundial y que mejore la calidad de vida de las personas?
- ¿Te gustaría formarte en nutrición deportiva y asesorar a atletas y deportistas en sus necesidades alimenticias?
- ¿Quieres entender en qué consisten los distintos tipos de dieta, sus beneficios y cómo aplicarlos a cada uno de tus pacientes?
- ¿Te interesa la prevención de enfermedades a través de la educación nutricional?
Si es así... ¡este es tu grado!
Impartido en las instalaciones de:
¿Quieres más información?
Aprenderás con una metodología online y clases prácticas puntuales
Podrás estudiar de forma online con la plataforma digital Canvas, utilizada por universidades como Harvard, Oxford o Stanford. Para cursar la parte práctica acudirás un sábado al mes al campus para adquirir las competencias del Dietista-Nutricionista reconocidas por la ICDA (International Confederation of Dietetic Associations) para que puedas ejercer esta profesión REGULADA.
¿Tienes dudas sobre estudiar el Grado en Nutrición?
¿Por qué la UFV es la mejor opción para estudiar Nutrición en modalidad semipresencial?
Cursarás 350 horas de prácticas de manera concentrada, en las que descubrirás cómo la alimentación influye en la salud en el Centro de Simulación Clínica UFV, verás pacientes reales en salas con cámara Gesell y dominarás los softwares más importantes del sector.
Solo en la UFV tendrás la oportunidad de ver en primera persona cómo trabaja un dietista-nutricionista en el Servicio de Nutrición del CAIF (Centro de Acompañamiento en Psicología y Nutrición de la UFV), un centro sanitario que se encuentra en el propio campus.
Aprenderás con un plan de estudios innovador, transformador y riguroso con el que profundizarás en las últimas tendencias del sector: genómica nutricional, inmunonutrición, crononutrición y nutrición deportiva de alto rendimiento, entre otros.
Tus profesores serán expertos en alimentos, dietética, epidemiología nutricional, deporte, emprendimiento, etc. y estarán disponibles para ti a través de la plataforma digital Canvas. Y, por supuesto, puedes venir al campus siempre que quieras y solicitar una tutoría presencial con ellos.
Realizarás prácticas profesionales en dos ámbitos: en la industria alimentaria, en empresas como Danone, Campofrío o Calidad Pascual; y en hospitales y centros sanitarios como Hospital 12 de Octubre, Hospital Ruber Internacional y Hospital Universitario Puerta de Hierro.
Podrás compaginar tus estudios con otros grados del área Biosanitaria o Ciencias Experimentales como Farmacia, Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, Fisioterapia, Enfermería, Biotecnología o Biomedicina. Contamos con un amplio plan de convalidaciones y de descuentos para que puedas simultanearlos.
Prácticas en empresas y hospitales
En tercero de grado, realizarás prácticas en empresas del ámbito de la industria alimentaria como Danone, Calidad Pascual, Campofrío, Grupo Siro, Lactalis, Coca-Cola o Tetra Pak. Y, en cuarto de grado, realizarás prácticas en centros sanitarios públicos y privados como el Hospital Universitario 12 de Octubre, Hospital Ruber Internacional, Hospital Universitario Puerta de Hierro y Hospital Beata María Ana, entre otros.
Acuerdos internacionales
Contamos con numerosos acuerdos de intercambio para que puedas estudiar en una universidad de América, Europa o Asia, donde descubrirás diferentes modelos y tendencias de la Nutrición. Además, en el campus UFV convivirás en el campus con alumnos de distintas nacionalidades.
Te convertirás en un experto en nutrición personalizada
Cada persona tiene una genética, unas circunstancias y unos hábitos de vida diferentes y nunca hay “dos recetas iguales”. En la UFV, te formamos como especialista en nutrición centrada en la persona, porque solo podrás ayudar a tus pacientes con una mirada humana, global e integradora y comprendiendo todas las dimensiones de la alimentación.
DENOMINACIÓN DEL TÍTULO
GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
PAGO INICIAL
1.000€
MENSUALIDAD
530€
TOTAL
6.300€
Becas y ayudas
En la UFV sabemos lo importante que es estudiar una carrera que te haga sentir realizado. Por eso, uno de cada tres alumnos UFV disfruta de una beca o ayuda al estudio.
Plan de estudios
Salidas profesionales
Con esta carrera te formarás en un sector en auge y podrás trabajar en ámbitos como la nutrición clínica, industria alimentaria, investigación, restauración colectiva, así como aprenderás a montar tu propio negocio.
Algunas de las salidas más habituales son:
- En el sector sanitario. Hospitales, clínicas, consultas de nutrición, residencias de mayores y oficinas de farmacia.
- En la industria alimentaria. Podrás asesorar al departamento de I+D+i en el desarrollo de productos alimentarios y colaborarás con el departamento de marketing en el diseño del etiquetado y en campañas de marketing nutricional y alimentario.
- En restauración colectiva, en hospitales, empresas de catering, hoteles y restaurantes, comedores colectivos de residencias y centros educativos.
- En el ámbito comunitario o de la salud pública. Podrás desarrollar y participar en estudios de evaluación e intervención nutricional, diseñar guías alimentarias y planes de educación nutricional, intervenir en programas de nutrición comunitaria y colaborar en el diseño de políticas alimentarias y nutricionales.
- En investigación. Realizarás investigación básica y/o aplicada en el ámbito de la alimentación, la nutrición y la dietética y podrás formar parte de un equipo de investigación multidisciplinar.En docencia. Podrás impartir clase tanto en formación reglada (distintos niveles del sistema educativo tanto público como privado) como en formación continua (cursos, seminarios, talleres).Como especialista en comunicación. Podrás especializarte en comunicación y divulgación científica de la nutrición para medios de comunicación, empresas y organizaciones.Emprendimiento. Podrás poner en marcha tus propios proyectos empresariales..
Denominación del Título:
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Centros en los que se imparte el Título:
Facultad de Ciencias de la Salud
Rama de conocimiento:
Ciencias de la Salud
Tipo de enseñanza:
Presencial y Semipresencial
Idiomas en los que se imparte:
Castellano
Nº Total de créditos ECTS:
240
Menciones:
No procede
Nº de plazas de nuevo ingreso ofertadas:
Presencial: 30 plazas
Semipresencial: 30 plazas
Profesiones reguladas:
Dietista-Nutricionista (Profesión Sanitaria reconocida por la Ley 44/2003, de 21 de noviembre, de Ordenación de Profesiones Sanitarias)
Resolución:
Resolución de 5 de febrero de 2009. BOE de 17 de febrero de 2009
Norma:
Orden CIN/730/2009, de 18 de marzo. BOE de 26 de marzo de 2009