Campus UFV Madrid
Grado en NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA (Modalidad Semipresencial)
¿TIENES DUDAS SOBRE DÓNDE ESTUDIAR EL GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA MODALIDAD SEMIPRESENCIAL EN MADRID?
CONTÁCTANOS

En la UFV tienes la opción de estudiar el grado en Nutrición Humana y Dietética en modalidad semipresencial para que puedas compaginarlo con tu trabajo o estudios. ¡No te quedes sin hacer la carrera que quieres por una cuestión de tiempo!
La relación entre alimentación y salud es conocida por todo el mundo. Lo que ya no es tan sencillo es encontrar las claves para que esa relación funcione, y para que comer bien no sea una fuente de descontento. Además, muchas personas encuentran dificultades a la hora de llevar una dieta equilibrada: problemas de salud, alergias, necesidad de tomar complementos por motivos dietéticos o deportivos, diabetes, etc. Muchos centros de aprendizaje o trabajo demandan expertos en dietética que asesoren a restaurantes, cafeterías, empresas de alimentación. Con el desarrollo del sistema de salud y de cuidado se encuentran especiales necesidades dietéticas en centros hospitalarios, empresas de nutrición para personas enfermas o en residencias de mayores. Si estos son temas que te atraen, y tienes un espíritu de servicio a las personas a través de la nutrición, este es tu grado. Este grado te habilitará para el ejercicio de la profesión regulada de nutricionista y te formará para que seas capaz de mejorar la salud de las personas a través de su alimentación.
Estudiarás con una metodología online, con clases en directo en turno tarde y, si no puedes asistir, podrás verlas posteriormente en la plataforma digital Canvas, utilizada por universidades tan prestigiosas como Harvard, Oxford o Stanford.
Para cursar la parte práctica acudirás un sábado al mes al campus donde aprenderás a través de simulacros, en el Servicio de Nutrición del CAIF, con casos reales, etc. Esta formación práctica y cercana a tu futuro trabajo te permitirá adquirir las competencias internacionales del Dietista-Nutricionista reconocidas por la ICDA (International Confederation of Dietetic Associations).
Además, si estás cursando a la vez una carrera del área Biosanitaria o Experimental, tendrás convalidaciones. ¡Pregúntanos!
Más información sobre el Grado en Nutrición Humana y Dietética - Modalidad Semipresencial

FORMACIÓN PRÁCTICA
» Cursarás 350 horas de prácticas en clases presenciales que se celebran un sábado al mes y en las que entrenarás tus habilidades en el Centro de Simulación Clínica Avanzada, dominarás los softwares de dietética y nutrición, asistirás a master class, aprenderás con casos prácticos y descubrirás cómo emprender tu propio negocio.
» Además, solo en la UFV podrás realizar prácticas clínicas en el Servicio de Nutrición del CAIF, un centro sanitario de la Comunidad de Madrid que se encuentra dentro de la universidad y en el que podrás observar con cámara Gesell cómo trabaja un dietista-nutricionista y tratar con pacientes reales desde segundo de carrera.
» La universidad es un centro de educación superior. Por eso cuidaremos también la dimensión teórica de tu formación. Tendrás algunas asignaturas de humanidades que te ayudarán a comprender el valor de las personas con las que trabajes, a la vez que te servirán para desarrollar tu capacidad crítica y de argumentación, que tan útiles son en el desarrollo de la vida profesional y personal. Estudiarás anatomía, bioquímica, fisiología de la nutrición, fundamentos de nutrición, etc.
MODALIDADES
Puedes estudiar este grado en dos modalidades:
1) Modalidad presencial: con clases teóricas, seminarios y tutorías presenciales en la UFV, prácticas en el campus, prácticas externas obligatorias, exámenes presenciales y defensa presencial del trabajo final (TFG) en la UFV.
2) Modalidad semipresencial: con clases teóricas online a través del campus virtual que se imparten en horario de tarde; seminarios y tutorías presenciales o virtuales; prácticas obligatorias en el campus que se programarán de forma concentrada un sábado al mes; prácticas externas obligatorias; exámenes y defensa presencial del TFG.
PROFESORADO DE PRESTIGIO
» Tus profesores serán profesionales en activo, expertos en distintos sectores, que te darán una visión 360º de la nutrición: dietistas-nutricionistas clínicos, tecnólogos de alimentos, médicos especialistas en endocrinología, investigadores, epidemiólogos, emprendedores, consultores, etc.
» Estarás siempre conectado con el claustro docente a través de la plataforma digital de aprendizaje Canvas, utilizada por instituciones educativas como Harvard, Oxford o Stanford. Y, por supuesto, puedes venir al campus siempre que quieras y solicitar una tutoría presencial con ellos.
PRÁCTICAS EN EMPRESAS
» En tercer curso, realizarás prácticas en empresas del ámbito de la industria alimentaria como Danone, Calidad Pascual, Campofrío, Grupo Siro, Lactalis, Coca-Cola, Tetra Pak o Mahou-San Miguel.
» En cuarto curso, realizarás tus prácticas clínicas en centros sanitarios públicos y privados como el Hospital Universitario 12 de octubre, Hospital Ruber Internacional, Hospital Universitario Puerta de Hierro y Hospital Beata María Ana.
NUTRICIÓN DE PRECISIÓN CENTRADA EN LA PERSONA
» Aprenderás la profesión desde punto de vista integral para entender a la persona de forma individual y ser capaz de ayudarla. Gracias a este enfoque y a nuestra metodología, destacarás en una de las tendencias en auge: la nutrición personalizada y de precisión.
» Estarás siempre acompañado por un mentor que te ayudará a conseguir tus metas y a impulsar tu carrera profesional.
COMPAGINA TUS ESTUDIOS CON OTROS GRADOS UNIVERSITARIOS
» El plan de estudios de Nutrición está elaborado para que puedas compaginarlo con otros grados universitarios del área Biosanitaria o Experimental como Farmacia, Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, Fisioterapia, Enfermería, Biotecnología o Biomedicina. De esta manera, podrás formarte como un profesional de la salud experto en varias ramas.
» Además, tenemos un plan de convalidaciones para cada uno de estos grados que te permite estudiar Nutrición con un 50% de descuento si lo simultaneas con otra titulación. Y, si ya eres ALUMNI, también puedes beneficiarte de un 30 % descuento.

Como candidato deberás superar un proceso de admisión consistente en:
- Test de competencias
- Test de inglés
- Entrevista personal online
Una vez realizada la prueba, el responsable del Grado te comunicará personalmente la resolución. En caso de ser admitido, podrás pasar a reservar tu plaza.
Al finalizar el Grado en Nutrición Humana y Dietética podrás desempeñar tu labor profesional en diferentes ámbitos:
- Dietista-nutricionista clínico en hospitales, clínicas, centros de salud, consultas de nutrición, residencias de mayores y oficinas de farmacia.
- Dietista-nutricionista en la industria alimentaria. Podrás asesorar al departamento de I+D+i en el desarrollo de productos alimentarios y colaborarás con el departamento de marketing en el diseño del etiquetado y en campañas de marketing nutricional y alimentario.
- Dietista-nutricionista en el ámbito de la restauración colectiva en hospitales, empresas de catering, hoteles y restaurantes, comedores colectivos de residencias y centros educativos.
- Dietista-nutricionista en el ámbito comunitario o de la salud pública. Podrás desarrollar y participar en estudios de evaluación e intervención nutricional, diseñar guías alimentarias y planes de educación nutricional, intervenir en programas de nutrición comunitaria y colaborar en el diseño de políticas alimentarias y nutricionales.
- Dietista-nutricionista investigador. Realizarás investigación básica y/o aplicada en el ámbito de la alimentación, la nutrición y la dietética y podrás formar parte de un equipo de investigación multidisciplinar.
- Dietista-nutricionista docente. Podrás impartir docencia en el ámbito de la nutrición, la dietética y la alimentación, tanto en formación reglada (distintos niveles del sistema educativo tanto público como privado) como en formación continua (cursos, seminarios, talleres).
- Dietista-nutricionista especializado en comunicación. Podrás especializarte en comunicación y divulgación científica de la nutrición para medios de comunicación, empresas y organizaciones.
- Dietista-nutricionista emprendedor. Podrás poner en marcha tus propios proyectos empresariales.
PRUEBAS DE ADMISIÓN ¡APÚNTATE! >
Instalaciones UFV
Bienvenido al Campus de la Universidad Francisco de Vitoria, donde descubrirás las mejores instalaciones en una Facultad de Comunicación de Europa, nuestro Centro de Simulación Clínica Avanzada, único en España con más de 2000m2 o 7 laboratorios docentes y de investigación dotados de los últimos avances en Microscopios Multifotón.
PRECIO DEL GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA - CURSO 23 / 24
Titulación | Pago inicial | Mensualidad | Total | ¿Dudas? ¡Pregúntanos! |
---|---|---|---|---|
Nutrición humana y dietética (semipresencial) | 1000€ | 530€ | 6300€ | Más información |
En la UFV sabemos lo importante que es estudiar una carrera que te haga sentir realizado. Por eso, te ofrecemos numerosas facilidades para acceder a nuestros grados y que de esta forma, no tengas que renunciar a tu futuro profesional.
Denominación del Título:
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Centro, Departamento o Instituto responsable:
Universidad Francisco de Vitoria
Centros en los que se imparte el Título:
Facultad de Ciencias de la Salud
Rama de conocimiento:
Ciencias de la Salud
Curso académico en el que se implantó:
2021-2022
Tipo de enseñanza:
Presencial y Semipresencial
Idiomas en los que se imparte:
Castellano
Nº Total de créditos ECTS:
240
Nº mínimo de ECTS por tipo de matrícula y curso:
30
Menciones:
No procede
Nº de plazas de nuevo ingreso ofertadas:
Presencial: 30 plazas.
Semipresencial: 30 plazas.
Profesiones reguladas:
Dietista-Nutricionista (Profesión Sanitaria reconocida por la Ley 44/2003, de 21 de noviembre, de Ordenación de Profesiones Sanitarias).
Resolución:
Resolución de 5 de febrero de 2009. BOE de 17 de febrero de 2009.
Norma:
Orden CIN/730/2009, de 18 de marzo. BOE de 26 de marzo de 2009.
Becas | Más del 30% de alumnos becados |
Campus | Más de 150.000 metros cuadrados con las mejores instalaciones |
Calendario | De septiembre a junio |
Horario | Mañana y/o tarde |
PRÓXIMAS ACTIVIDADES
-
24Junio2023
Jornada de Puertas Abiertas
INSCRÍBETE -
07Junio2023
Pruebas de admisión
INSCRÍBETE
Prácticas en empresa
Formación práctica basada en la Competencias Internacionales del Dietista-Nutricionista según la ICDA (International Confederation of Dietetic Associations).
Prácticas Externas tuteladas (300 horas) en los sectores clave de la profesión:
- Tercer curso: industria alimentaria y empresas de restauración colectiva, centros de investigación, instituciones públicas.
- Cuarto curso: hospitales, clínicas y centros sanitarios públicos y privados.






























MOVILIDAD E INTERCAMBIOS
Podrás completar tu experiencia universitaria con un intercambio en una universidad de América, Asia o Europa. Además, convivirás en el campus con alumnos de distintas nacionalidades y tendrás acceso a nuestra Escuela de Idiomas.
TITULACIONES RELACIONADAS CON EL GRADO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA ONLINE EN MADRID
ELIGE TU FUTURO PROFESIONAL
AULAS, INSTALACIONES Y MEDIOS MATERIALES PARA LA CARRERA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
ESPACIOS PENSADOS PARA FORMAR PROFESIONALES
La dotación de los medios materiales y servicios disponibles acorde a los objetivos docentes es una de las prioridades de la Universidad Francisco de Vitoria. Para más información, descárgate el PDF completo de Recursos materiales y servicios que encontrarás a continuación: