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GASTRONOMÍA

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1. ALTA COCINA y MANAGEMENT EMPRESARIAL Y OPERATIVO junto con LE CORDON BLEU Madrid

2. Tasa de EMPLEABILIDAD del 94%

3. UNIVERSIDAD MEJOR VALORADA de la Comunidad de Madrid en PRÁCTICAS EN EMPRESAS (Diverxo, Goizeko Wellington, NH Hoteles y Yakitoro, entre otros)

4. PROYECCIÓN INTERNACIONAL: formación en 3 idiomas con estancias de dos semestres en universidades y escuelas extranjeras



La UFV es líder de universidades privadas de Madrid en Enseñanza y Aprendizaje. Ranking CyD (Fundación Conocimiento y Desarrollo), octubre 2017. U-Multirank. Unión Europea

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Información relativa a la protección de sus datos de carácter personal: el responsable del tratamiento de sus datos es la Universidad Francisco de Vitoria (UFV).
La finalidad del tratamiento es atender su solicitud de información sobre programas de grado y postgrado organizados por la UFV, invitarle a jornadas de puertas abiertas, sesiones informativas y talleres que puedan ayudarle a tomar una decisión sobre los estudios que va a cursar y mantenerle puntualmente informado sobre actuales y futuros programas que puedan ser de su interés por medios electrónicos, así como para su análisis y segmentación en relación con sus preferencias educativas. La legitimación del tratamiento es el consentimiento del interesado marcando las casillas destinadas a tal efecto. La información facilitada no será comunicada a terceros, salvo a prestadores de servicio con acceso a datos. Los datos serán conservados hasta 3 años desde su recogida.
En el caso de matricularse en algún programa académico, sus datos de carácter personal serán tratados conforme a lo especificado en la información de protección de datos de la matrícula.
Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad mediante un escrito dirigido a la Secretaría General de la Universidad Francisco de Vitoria, Ctra. M-515 Pozuelo-Majadahonda Km. 1,800; 28223, Pozuelo de Alarcón (Madrid), o al correo electrónico dpd@ufv.es.
Si a través del presente formulario facilita datos de terceras personas, le informamos de que queda obligado a informar al interesado sobre el contenido de esta cláusula.

Acepto y autorizo a que mis datos sean tratados por la Universidad Francisco de Vitoria, con las finalidades indicadas anteriormente y para remitirme, por cualquier medio, incluidos los electrónicos (SMS, Whatsapp, correo electrónico y redes sociales), información sobre cualquier curso o programa actual o futuro de la Universidad Francisco de Vitoria, jornadas de puertas abiertas, talleres de orientación y sesiones informativas, así como recordatorios de las mismas.

Acepto y autorizo a que mis datos sean tratados por la Universidad Francisco de Vitoria, para su análisis y segmentación en relación con las preferencias educativas

Puede consultar la información ampliada en la web: www.ufv.es/politica-de-privacidad-doiu/


FORMACIÓN PRÁCTICA

» El Grado que se caracteriza por su sentido práctico, su enfoque internacional y su orientación hacia el liderazgo y el emprendimiento empresarial. ¿Quieres iniciar tu carrera en Gastronomía?

» Aprenderás la profesión en la escuela más prestigiosa del mundo, LE CORDON BLEU, donde además obtendrás los diplomas oficiales de Le Cordon Bleu básico e intermedio.

» Participarás en talleres y seminarios de liderazgo para potenciar habilidades como el trabajo en equipo o la expresión en público.

» Nuestro modelo educativo da respuesta a la formación en las actitudes y aptitudes que demanda el sector y está basado en el aprendizaje desde el acompañamiento personal, un alto nivel de exigencia, rigor académico y una profunda experiencia internacional.

INSTALACIONES

» Aprenderás la profesión en la escuela más prestigiosa del mundo, LE CORDON BLEU, disfrutando de clases prácticas en instalaciones culinarias de primer nivel, con puestos individuales de trabajo y metodologías formativas contrastadas por una experiencia reconocida internacionalmente. Disfruta de 4 cocinas completamente equipadas y 3 salas de demostración.

PROFESORADO DE PRESTIGIO

» Te formarás en management empresarial y operativo con profesores doctores y especialistas de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales y con profesionales de primer nivel del sector de la hostelería, hotelería e industria: chefs, directores de hoteles y federaciones que te formarán con casos reales de su día a día.

» Prepárate para la cocina de vanguardia con Marta Garcés, investigadora principal del Grupo Estable de Investigación en Biotecnología alimentaria

ACOMPAÑAMIENTO Y FORMACIÓN EN VALORES:

» Recibirás una formación integral con asignaturas de formación humanística aplicadas a la profesión en las que aprenderás a conocerte a ti mismo, analizar, negociar, tener criterio, etc.

» Dispondrás de un programa de mentorías desde el primer curso para potenciar tu desarrollo personal y profesional y disfrutarás de un trato personalizado y clases impartidas en grupos reducidos

proceso admisión Gastronomía

Para poder estudiar el Grado en Gastronomía deberás haber aprobado el bachillerato y la selectividad (no es necesaria ninguna note de corte). Además como candidato deberás superar un proceso de admisión consistente en:

  • Test psicotécnico
  • Test de personalidad
  • Prueba de inglés
  • Entrevistas personales con la Universidad Francisco de Vitoria y Le Cordon Bleu

Acceso internacional al Grado »

Apúntate a las pruebas de admisión »

Como graduado en Gastronomía tendrás acceso a un amplio abanico de salidas profesionales:

Director general de cadena hotelera o director de hotel (Hospitality Manager)

Chef de hotel o chef propietario de restaurante (Chef Manager - Owner and General Manager)

Director de compras y aprovisionamiento en hotel (Food & Beverage Manager)

Director de logística en cadena de restaurantes (Supply Chain Manager)

Director de cadena de franquicias de hostelería (Franchising Manager)

Director de servicios de alimentación en cadenas de restauración en route (Food Service Manager)

Director en empresas de restauración colectiva, de ocio y/o de parques temáticos (General Manager/Chef Executive Officer)

Director de calidad alimentaria en empresas de consumo alimentario (Quality Manager)

Director comercial en empresas del sector alimentario (Sales Manager)

Director comercial y marketing de empresas de consumo dirigidas al mercado de hostelería y hotelería (Sales and Marketing Manager)

Director de proyectos de desarrollo regional o local (Development Project Manager)

Carrera docente e investigadora: Máster y Doctorado (Research and Academic Career: Master and PhD)

Departamento de prácticas y empleo »

icon info 2 Gastronomía

PRUEBAS DE ADMISIÓN APÚNTATE  

PRÓXIMAS ACTIVIDADES

REABRIMOS PERÍODO DE MATRICULACIÓN

Para cualquier duda, acude a nuestro Servicio de Asistencia a la Matriculación (SAM).

Denominación del Título:
Grado en Gastronomía


Centro, Departamento o Instituto responsable:
Universidad Francisco de Vitoria


Centros en los que se imparte el Título:
Facultad de Ciencias Jurídicas y Empresariales


Rama de conocimiento:
Ciencias Sociales y Jurídicas


Curso académico en el que se implantó:
2014-2015


Tipo de enseñanza:
Presencial


Idiomas en los que se imparte:
Castellano

Nº Total de créditos ECTS:
240


Nº mínimo de ECTS por tipo de matrícula y curso:
30


Menciones:

  1. Mención: Alta cocina
  2. Mención: Hoteles y restaurantes


Nº de plazas de nuevo ingreso ofertadas:
48


Profesiones reguladas:
No habilita


Resolución: No procede


Norma: No procede


javier garcia izquierdo Gastronomía

"Gracias a mi profesor Alejandro Morandeira, he conseguido comenzar mis prácticas en 2º en un hotel de primer nivel como es el AC Aitana by Marriott de Madrid, pasando por distintos puestos para conocer el funcionamiento completo de un hotel"

Javier García Izquierdo 2º de Gastronomía
rebeca mazon Gastronomía

"Con esfuerzo, teniendo un objetivo claro y queriendo disfrutar de experiencias nuevas, la UFV me ha permitido cumplir mi sueño de ir a Australia"

Rebeca Mazón Intercambio en Le Cordon Bleu, Sidney
fernando perez Gastronomía

"Lo mejor de mí no es lo que ya conocía, sino lo que me están ayudando a descubrir en la Universidad Francisco de Vitoria"

Fernando Pérez Gastronomía
javier garcia izquierdo Gastronomía
rebeca mazon Gastronomía
fernando perez Gastronomía

¿Qué significa eso para ti?

Si lo deseas, durante el Grado nuestro Departamento de Prácticas y Empleo se encargará de ayudarte a encontrar tu primera experiencia laboral.
Estas prácticas te ofrecerán la posibilidad de dar tus primeros pasos en el ámbito profesional y permitirán que las empresas te conozcan siendo aún estudiante. Gracias a ellas, el 85% de nuestros alumnos recibe una oferta laboral antes de terminar su periodo de prácticas.

DEPARTAMENTO DE PRÁCTICAS Y EMPLEO

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AULAS, INSTALACIONES Y MEDIOS MATERIALES

ESPACIOS PENSADOS PARA FORMAR PROFESIONALES

La dotación de los medios materiales y servicios disponibles acorde a los objetivos docentes es una de las prioridades de la Universidad Francisco de Vitoria. Para más información, descárgate el PDF completo de Recursos materiales y servicios que encontrarás a continuación:

CLAUSTRO DE PROFESORES

ELLOS TE VAN A AYUDAR A SER LO QUE TÚ QUIERAS
+
Soraya Muñoz Pérez

Profesora

+
Santiago Huvelle

Profesor

+
Amparo Ruiz

Dir. Adjunta del Grado en Gastronomía

+
Alberto Cardeña

Profesor Área Técnicas Culinarias

+
Javier Luna

Profesor

+
Natalia Reig

Profesora Área Humanidades

+
Ángel Barahona Plaza

Director del departamento de Formación Humanística

+
Alejandro Morandeira

Profesor Área Administración de Hoteles

Soraya Muñoz Pérez

Licenciada en Pedagogía y Máster en Dirección de Recursos Humanos.Profesora y mentora de la asignatura Habilidades y Competencias de la Persona (HCP) y miembro del Departamento de FormaciónPreviamente, 4 años en RRHH en multinacionales y 3 años orientadora laboral para la Comunidad de Madrid. .

Santiago Huvelle

Áreas de interés: S. Kierkegaard, Historia de las religiones, Filosofia y Fenomenología de la religión, René Girard.

Amparo Ruiz

Profesora Área Estadística y Finanzas. Licenciada en investigación y técnicas de mercado Diplomada en Estadística, MBA por UOC. Responsable de control de gestión empresas del sector industrial.

Alberto Cardeña

Investigador predoctoral en Instituto de investigación en ciencias de la alimentación. UAM. MBA Executive UFV-ADEN Graduado en Turismo URJC. Consolidada experiencia en el sector hostelero.

Javier Luna

Licenciado en Filología Hispánica. Máster en Humanidades. Máster en Acompañamiento Educativo. Máster en Inteligencias Múltiples e innovación pedagógica. Director del colegio CEU Jesús María durante cinco años. Coodinador General de la ESO y Bachillerato de los colegios RC.

Natalia Reig

Licenciada en Pedagogía por la U. Anáhuac. Licenciada en CC. Religiosas Ateneo Regina Apostolorum en Roma. Máster en CC Sociales y Humanas por la UFV. Postgrado en Matrimonio y Familia en la UFV.

Ángel Barahona Plaza

Doctor en Filosofía UCM. Licenciado en Ciencias de la Educación U. de Valencia. Licenciado en Teología U. de San Dámaso. Evaluación positiva de la ANECA en todas las figuras del profesorado. Sexenio de investigación. Investigador principal del grupo de investigación Xiphias gladius de la UFV. Línea de investigación en teoría mimética.

Alejandro Morandeira

Diplomado en Turismo UDC y Gestión y Dirección UAX. Director de hoteles de diversas cadenas. Dueño fundador de bar restaurante durante 3 años.

CONSEJO ASESOR GRADO EN GASTRONOMÍA

ALTA COCINA
mario sandoval Gastronomía

Mario Sandoval
El chef se encuentra al frente de la parte culinaria del restaurante Coque, con dos estrellas Michelin; un establecimiento fundado por sus abuelos en 1956 como “La ola”, que sus padres rebautizaron como Coque 20 años después. Además, es también presidente de Facyre.

maria marte Gastronomía

María Marte
Forma parte del proyecto solidario Escuela Serranía, en República Dominicana. La chef estuvo, hasta principios de 2018, al frente de las cocinas del Club Allard, que cuenta con 2 estrellas Michelin.

tono perez Gastronomía

Toño Pérez
Uno de los cocineros más destacados a nivel nacional: en 1986 el chef abrió Atrio, que cuenta con 2 estrellas Michelin. Fue representante español en el Concurso Bocusse d’Or en 1993 y Premio nacional de Gastronomía 1995.

Javier Olleros Gastronomía

Javier Olleros
Uno de los abanderados de la nueva cocina gallega. En el restaurante Culler de Pau, (1 estrella Michelin y dos Soles de Repsol) ha buscado potenciar los sabores tradicionales de su tierra mediante el uso de productos de la zona.

rafael anson Gastronomía

Rafael Ansón
Uno de los grandes estudiosos de la gastronomía española. Presidente de la Real Academia española de la Gastronomía hace más de 30 años, ha luchado por situar nuestra cocina como referente gastronómico mundial, enfrentándose al monopolio de la cocina francesa.

Paco Torreblanca Gastronomía

Paco Torreblanca
Considerado como uno de los pasteleros más relevantes de Europa, Paco Torreblanca es Doctor Honoris Causa (dos veces), director y profesor de su propia escuela, artista en su obrador y hombre de negocios con varias tiendas.

ramon freixa Gastronomía

Ramón Freixa
Dos estrellas Michelin y tres soles Repsol distinguen su cocina: una propuesta atrevida, innovadora y sensata, que se refleja en cada una de las historias que cuenta en sus platos.

jesus sanchez Gastronomía

Jesús Sánchez
Es el mayor embajador de la cocina cántabra desde que en 1993, junto a su mujer Marián Martínez al frente de la sala, abrió el Cenador de Amós en Cantabria, que cuenta hoy con 2 estrellas Michelin. Destaca por su compromiso poniendo en valor a la persona dentro de las cocinas; generando equipos sólidos en los que todos compartan un mismo objetivo.

juan antonio medina Gastronomía

Juan Antonio Medina
Durante sus estudios mostró aptitudes extraordinarias que le llevaron, en 1996, a entrar a formar parte durante 20 años del mítico restaurante madrileño Zalacaín. Medina es chef ejecutivo del restaurante A'Barra, con una estrella Michelin. El restaurante obtuvo el premio al Restaurante del año en los Premios Metrópoli 2017.

jose carlos fuentes Gastronomía

José Carlos Fuentes
Un chef con una gran experiencia en alta cocina, tanto nacional como internacional. Actualmente, es el chef ejecutivo del restaurante madrileño El Club Allard, que cuenta con dos estrellas Michelin, un cargo que ostenta desde principios de 2018.

ALTA HOTELERIA
ALFONSO DEL POYO Gastronomía

Alfonso del Poyo
Vicepresidente Regional de Meliá Hotels International, una de las figuras más relevantes de la industria hotelera en la capital de España, donde es frecuente verle representando al grupo en todo tipo de actos institucionales.

jose rodriguez Gastronomía

José Rodríguez Tarín
Ha desarrollado su formación superior en las Fuerzas Armadas y ha servido durante 20 años en la casa de S.M. El Rey D. Juan Carlos. Actualmente es Director General del Hotel Wellington y Vicepresidente 1º de la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid.

NORBERTO LEON Gastronomía

Norberto León
Director General de la cadena Euroestars tras más de 32 años en dirección general hotelera en distintas cadenas como NH AC, Meliá, Hospes y Confortel. Forma parte en la actualidad de la junta directiva de la Patronal Hotelera de Madrid de los Hoteles de 5 estrellas.

INIGO ARRUTI Gastronomía

Iñigo Arruti
Director General del Hotel Hilton de Madrid desde el año 2014, tras desarrollar su carrera en distintos ámbitos internacionales durante 18 años en Chile, Portugal, República Checa, Francia, Turquía y Rusia.

CARMEN DOMINGUEZ Gastronomía

Carmen Domínguez
Directora General del Hotel Emperatriz desde 2016 después de 20 años de experiencia en aperturas y lanzamiento de hoteles de 4 y 5 estrellas en la cadena Barceló como Barceló Torre Arias o Barceló Castellana Norte.

javier polo Gastronomía

Javier Polo
Director General del Gran Hotel Inglés, después de haber desarrollado su carrera profesional como Director de Operaciones en el Hotel Villamagna y director General en la cadena Ibersol en Mallorca.

CHRISTIAN TAVELLI Gastronomía

Christian Tavelli
Director General del Hotel Ritz en Madrid, cuya remodelación y lanzamiento dirige en la actualidad, después de una dilatada experiencia internacional como director General en la cadena Rosewood en países como Francia, Alemania, España, México y Usa.

AMAIA ECHEVERRIA Gastronomía

Amaia Echeverría
Ha desarrollado su carrera profesional en AC HOTELS by MARRIOTT durante 15 años, siendo directora en varios de sus hoteles. Actualmente dirige asume la dirección general del Hotel Santo Mauro en Madrid.

PABLO FLORES Gastronomía

Pablo Flores
Director General del emblemático Hotel The Westin Palace, Madrid, posición que ocupa desde 2014. Pablo tiene una experiencia de más de 20 años como Director General en hoteles de Starwood, hoy Marriott, en Argentina, Brasil y México. Ha desarrollado su carrera en áreas de Operaciones y Sales & Marketing.

HOSTELERÍA
PABLO MAZO Gastronomía

Pablo Mazo
Director Regional de Relaciones Institucionales de HEINEKEN España donde desarrolla las estrategias y acciones de Public Affairs en las distintas regiones donde opera la compañía, y lidera los proyectos de la compañía vinculados a la gastronomía.

JM CERVERA Gastronomía

José María Cervera Lucini
Desde su posición de independencia profesional, lleva a cabo iniciativas de impulsión del sector Horeca desde una posición altruista que hace de la profesionalización del sector y el desarrollo de personas sus principales focos. Jose María ha fundado hace unos meses una institución que será un referente en su actividad: Food Service Institute.

EMILIO GALLEGO Gastronomía

Emilio Gallego
Secretario General de la Federación Española de Hostelería (FEHR), donde ha desarrollado su carrera desde hace más de 15 años. Es referente en el sector de la Hostelería desde el punto de vista institucional y empresarial.

heineken Gastronomía

HEINEKEN ESPAÑA. PATROCINADOR OFICIAL CONSEJO GRADO GASTRONOMÍA

Gastronomía
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