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GASTRONOMÍA

¿TIENES DUDAS SOBRE ESTUDIAR GASTRONOMÍA EN MADRID? CONTACTA CON PABLO

Pablo Bustos ufv Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

Estoy aquí para ayudarte a resolver las dudas que tengas sobre el grado en Gastronomía.

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Si te gusta la cocina y quieres trabajar en el sector gastronómico, en la UFV vivirás un auténtico sueño. Estudiarás parte de la carrera de Gastronomía en la prestigiosa escuela de cocina Le Cordon Bleu, reconocida internacionalmente, y cuyo único campus en España se encuentra en nuestras instalaciones.

Gracias a este acuerdo, terminarás el grado en Gastronomía con el Certificado Básico y el Certificado Intermedio de Le Cordon Bleu y te convertirás en un experto en gestión empresarial del sector y en un chef buscado en las cocinas de todo el mundo.


Cursarás el grado con una de estas dos menciones: Hoteles y Restaurantes o Alta Cocina. Cada especialidad cuenta con un número de plazas limitadas que se otorgarán en función de las habilidades y competencias adquiridas por el alumno durante los primeros cursos.

Además, estudiarás en una universidad con un 94% de tasa de empleabilidad y tendrás siempre acceso a la bolsa de empleo.

Líderes en Enseñanza y Aprendizaje de las Universidades Privadas de Madrid y entre las 3 mejores Universidades Españolas.
Fuente: Ranking CYD edición mayo 2020

Más información sobre Gastronomía




    Información relativa a protección de datos

    Información relativa a la protección de sus datos de carácter personal: el responsable del tratamiento de sus datos es la Universidad Francisco de Vitoria (UFV).

    La finalidad del tratamiento es atender su solicitud de información sobre programas de grado y postgrado organizados por la UFV, invitarle a jornadas de puertas abiertas, sesiones informativas y talleres que puedan ayudarle a tomar una decisión sobre los estudios que va a cursar y mantenerle puntualmente informado sobre actuales y futuros programas que puedan ser de su interés por medios electrónicos, así como para su análisis y segmentación en relación con sus preferencias educativas. La legitimación del tratamiento es el consentimiento del interesado marcando las casillas destinadas a tal efecto. La información facilitada no será comunicada a terceros, salvo a prestadores de servicio con acceso a datos. Los datos serán conservados hasta 3 años desde su recogida.

    En el caso de matricularse en algún programa académico, sus datos de carácter personal serán tratados conforme a lo especificado en la información de protección de datos de la matrícula.

    Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad mediante un escrito dirigido a la Secretaría General de la Universidad Francisco de Vitoria, Ctra. M-515 Pozuelo-Majadahonda Km. 1,800; 28223, Pozuelo de Alarcón (Madrid), o al correo electrónico dpd@ufv.es.

    Si a través del presente formulario facilita datos de terceras personas, le informamos de que queda obligado a informar al interesado sobre el contenido de esta cláusula.

    Acepto y autorizo a que mis datos sean tratados por la Universidad Francisco de Vitoria, para su análisis y segmentación en relación con las preferencias educativas. Puede consultar la información ampliada en la web: www.ufv.es/politica-de-privacidad-doiu/


    FORMACIÓN PRÁCTICA

    » Cursar la carrera de Gastronomía en las cocinas de Le Cordon Bleu es algo al alcance de muy pocos. Esta escuela es la más prestigiosa del mundo, cuenta con solo un campus en España (en la UFV) y tú tendrás la oportunidad de cursar parte del grado en sus cocinas y de terminar con dos certificados oficiales: básico e intermedio.

    » Y si quieres seguir formándote como chef en solo tres meses más podrás obtener el Gran Diplome con el que optarás a puestos de trabajo en los mejores restaurantes de España y del mundo.

    » Además, durante la carrera aprenderás de gestión empresarial, marketing, emprendimiento, contabilidad, nutrición, dirección comercial y ventas, etc. y tendrás visitas a restaurantes y empresas de tu sector para experimentar lo aprendido en cada asignatura.

    PRACTICAS PROFESIONALES

    » Realizarás prácticas en una de las 3900 empresas con las que la UFV tiene convenio entre las que se encuentras restaurantes y hoteles como Diverxo, Goizeko Wellington, Eurostars Madrid Tower, NH Hoteles y Yakitoro, entre otros.

    INSTALACIONES

    » Aprenderás la profesión en Le Cordon Bleu que cuenta con instalaciones culinarias de primer nivel, con puestos individuales de trabajo y metodologías contrastadas internacionalmente. Disfrutarás de cuatro cocinas completamente equipadas y tres salas de demostración.

    PROFESORADO DE PRESTIGIO

    » Te formarás en management empresarial y operativo con profesores doctores y especialistas de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales y con profesionales de primer nivel del sector de la hostelería, hotelería e industria: chefs, directores de hoteles y federaciones que te formarán con casos reales.

    INTERNACIONAL

    » Contamos con 120 acuerdos de intercambio con universidades de Europa, América y Asia para que puedas cursar una estancia en el extranjero en universidades como la de South Australia, red Anáhuac de México o Le Cordon Bleu de Perú y convivirás en el campus con alumnos de distintas nacionalidades.

    ACOMPAÑAMIENTO Y FORMACIÓN EN VALORES

    » Recibirás una formación integral con asignaturas de formación humanística aplicadas a tu profesión con las que aprenderás a dar respuesta a las demandas de tu sector desde un punto de vista humano.

    » Dispondrás de un programa de mentorías para potenciar tu desarrollo personal y profesional y disfrutarás de un trato personalizado y clases reducidas.

    proceso admisión Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Para poder estudiar el Grado en Gastronomía deberás haber aprobado el bachillerato y la selectividad (no es necesaria ninguna note de corte). Además como candidato deberás superar un proceso de admisión consistente en:

    • Test psicotécnico
    • Test de personalidad
    • Prueba de inglés
    • Entrevistas personales con la Universidad Francisco de Vitoria y Le Cordon Bleu

    Acceso internacional al Grado »

    Apúntate a las pruebas de admisión »


    Como graduado en Gastronomía tendrás acceso a un amplio abanico de salidas profesionales:

    • Director general de cadena hotelera o director de hotel (Hospitality manager)
    • Chef de hotel o chef propietario de restaurante (Chef manager - Owner and General manager)
    • Director de compras y aprovisionamiento en hotel (Food & Beverage manager)
    • Director de logística en cadena de restaurantes (Supply chain manager)
    • Director de cadena de franquicias de hostelería (Franchising manager)
    • Director de servicios de alimentación en cadenas de restauración en route (Food service manager)
    • Director en empresas de restauración colectiva, de ocio y/o de parques temáticos (General manager/Chef executive officer)
    • Director de calidad alimentaria en empresas de consumo alimentario (Quality manager)
    • Director comercial en empresas del sector alimentario (Sales manager)
    • Director comercial y marketing de empresas de consumo dirigidas al mercado de hostelería y hotelería (Sales and marketing manager)
    • Director de proyectos de desarrollo regional o local (Development project manager)
    • Carrera docente e investigadora: máster y doctorado (Research and academic career: master and PhD)

    Departamento de prácticas y empleo »

    Visita nuestro Campus:

    icon info 2 Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    PRUEBAS DE ADMISIÓN APÚNTATE  

    TASAS Y BECAS GRADO EN GASTRONOMÍA
    TitulaciónPago inicialMensualidadTotal¿Dudas? ¡Pregúntanos!
    Gastronomía1500€840€9900€Más información
    En la UFV sabemos lo importante que es estudiar una carrera que te haga sentir realizado. Por eso, te ofrecemos numerosas facilidades para acceder a nuestros grados y que de esta forma, no tengas que renunciar a tu futuro profesional.
    BECAS Y AYUDAS

    PRÓXIMAS ACTIVIDADES

    Jornada de Puertas Abiertas Online

    INSCRÍBETE

    Proceso de admisión online

    INSCRÍBETE

    Denominación del Título:
    Grado en Gastronomía


    Centro, Departamento o Instituto responsable:
    Universidad Francisco de Vitoria


    Centros en los que se imparte el Título:
    Facultad de Ciencias Jurídicas y Empresariales


    Rama de conocimiento:
    Ciencias Sociales y Jurídicas


    Curso académico en el que se implantó:
    2014-2015


    Tipo de enseñanza:
    Presencial


    Idiomas en los que se imparte:
    Castellano

    Nº Total de créditos ECTS:
    240


    Nº mínimo de ECTS por tipo de matrícula y curso:
    30


    Menciones:

    1. Mención: Alta cocina
    2. Mención: Hoteles y restaurantes


    Nº de plazas de nuevo ingreso ofertadas:
    48


    Profesiones reguladas:
    No habilita


    Resolución: No procede


    Norma: No procede


    Becas Más del 30% de alumnos becados
    Campus

    Más de 150.000 metros cuadrados con las mejores instalaciones

    Calendario De septiembre a junio
    Horario

    Mañana y/o tarde

    javier garcia izquierdo Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    "Gracias a mi profesor Alejandro Morandeira, he conseguido comenzar mis prácticas en 2º en un hotel de primer nivel como es el AC Aitana by Marriott de Madrid, pasando por distintos puestos para conocer el funcionamiento completo de un hotel"

    Javier García Izquierdo 2º de Gastronomía
    rebeca mazon Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    "Con esfuerzo, teniendo un objetivo claro y queriendo disfrutar de experiencias nuevas, la UFV me ha permitido cumplir mi sueño de ir a Australia"

    Rebeca Mazón Intercambio en Le Cordon Bleu, Sidney
    fernando perez Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    "Lo mejor de mí no es lo que ya conocía, sino lo que me están ayudando a descubrir en la Universidad Francisco de Vitoria"

    Fernando Pérez Gastronomía
    javier garcia izquierdo Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    rebeca mazon Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    fernando perez Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    ¿Qué significa eso para ti?

    Si lo deseas, durante el Grado nuestro Departamento de Prácticas y Empleo se encargará de ayudarte a encontrar tu primera experiencia laboral.
    Estas prácticas te ofrecerán la posibilidad de dar tus primeros pasos en el ámbito profesional y permitirán que las empresas te conozcan siendo aún estudiante. Gracias a ellas, el 85% de nuestros alumnos recibe una oferta laboral antes de terminar su periodo de prácticas.

    DEPARTAMENTO DE PRÁCTICAS Y EMPLEO

    diverxo ufv Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    ac hoteles ufv Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    nh hoteles ufv Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    room mate ufv Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    wellington ufv Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    yakitoro ufv Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    fehr ufv Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    mapa movilidad Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    AULAS, INSTALACIONES Y MEDIOS MATERIALES

    ESPACIOS PENSADOS PARA FORMAR PROFESIONALES

    La dotación de los medios materiales y servicios disponibles acorde a los objetivos docentes es una de las prioridades de la Universidad Francisco de Vitoria. Para más información, descárgate el PDF completo de medios materiales y servicios que encontrarás a continuación:

    CLAUSTRO DE PROFESORES

    ELLOS TE VAN A AYUDAR A SER LO QUE TÚ QUIERAS
    +
    Luis Expósito

    Director de Grado

    +
    Rocío Estévez Santiago

    Profesora

    +
    Soraya Muñoz Pérez

    Profesora

    +
    Santiago Huvelle

    Profesor

    +
    Alberto Cardeña

    Profesor Área Técnicas Culinarias

    +
    Marta Garcés

    Profesora

    +
    Caridad Maylin

    Profesora

    +
    Nieves Carmona

    Profesora Área de Economía

    +
    Alejandro Morandeira

    Profesor Área Administración de Hoteles

    Luis Expósito

    Director Área Postgrado MBA UFV-ADEN. Doctor en Ciencias Empresariales, ICADE. MBA IESE Licenciado en Ciencias Económicas y empresariales U. de Sevilla. Directivo del área financiera de empresas sector Retail.

    Rocío Estévez Santiago

    Investigación ICTAN-CSIC: proyectos de investigación en el campo de la nutrición y ciencia y tecnología de los alimentos. PUBLICACIONES: orcid.org/0000-0001-6121-7703LÍNEAS DE INTERÉS: Nutrición, alimentos, bioaccesibilidad, digestión in vitro, biomarcadores, carotenoides, vitaminas liposolubles.

    Soraya Muñoz Pérez

    Licenciada en Pedagogía y Máster en Dirección de Recursos Humanos.Profesora y mentora de la asignatura Habilidades y Competencias de la Persona (HCP) y miembro del Departamento de FormaciónPreviamente, 4 años en RRHH en multinacionales y 3 años orientadora laboral para la Comunidad de Madrid.

    Santiago Huvelle

    Áreas de interés: S. Kierkegaard, Historia de las religiones, Filosofia y Fenomenología de la religión, René Girard.

    Alberto Cardeña

    Investigador predoctoral en Instituto de investigación en ciencias de la alimentación. UAM. MBA Executive UFV-ADEN Graduado en Turismo URJC. Consolidada experiencia en el sector hostelero.

    Marta Garcés

    Doctora en Biología y CC. de la Alimentación por la UAM. Investigadora en las áreas de Bioactividad y Análisis de Alimentos.

    Caridad Maylin

    Doctora en Dirección por la UCM. Licenciada en Económicas UB. Directora en el área de trade marketing en multinacionales del sector de alimentación.

    Nieves Carmona

    Doctora en Ciencias Económicas y Empresariales UCM. Acreditada como profesora contratada doctora por la ACAP. Investigadora y ponente en congresos y seminarios.

    Alejandro Morandeira

    Diplomado en Turismo UDC y Gestión y Dirección UAX. Director de hoteles de diversas cadenas. Dueño fundador de bar restaurante durante 3 años.

    CONSEJO ASESOR GRADO EN GASTRONOMÍA

    ALTA COCINA
    mario sandoval Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Mario Sandoval
    El chef se encuentra al frente de la parte culinaria del restaurante Coque, con dos estrellas Michelin; un establecimiento fundado por sus abuelos en 1956 como “La ola”, que sus padres rebautizaron como Coque 20 años después. Además, es también presidente de Facyre.

    maria marte Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    María Marte
    Forma parte del proyecto solidario Escuela Serranía, en República Dominicana. La chef estuvo, hasta principios de 2018, al frente de las cocinas del Club Allard, que cuenta con 2 estrellas Michelin.

    tono perez Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Toño Pérez
    Uno de los cocineros más destacados a nivel nacional: en 1986 el chef abrió Atrio, que cuenta con 2 estrellas Michelin. Fue representante español en el Concurso Bocusse d’Or en 1993 y Premio nacional de Gastronomía 1995.

    Javier Olleros Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Javier Olleros
    Uno de los abanderados de la nueva cocina gallega. En el restaurante Culler de Pau, (1 estrella Michelin y dos Soles de Repsol) ha buscado potenciar los sabores tradicionales de su tierra mediante el uso de productos de la zona.

    rafael anson Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Rafael Ansón
    Uno de los grandes estudiosos de la gastronomía española. Presidente de la Real Academia española de la Gastronomía hace más de 30 años, ha luchado por situar nuestra cocina como referente gastronómico mundial, enfrentándose al monopolio de la cocina francesa.

    Paco Torreblanca Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Paco Torreblanca
    Considerado como uno de los pasteleros más relevantes de Europa, Paco Torreblanca es Doctor Honoris Causa (dos veces), director y profesor de su propia escuela, artista en su obrador y hombre de negocios con varias tiendas.

    ramon freixa Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Ramón Freixa
    Dos estrellas Michelin y tres soles Repsol distinguen su cocina: una propuesta atrevida, innovadora y sensata, que se refleja en cada una de las historias que cuenta en sus platos.

    jesus sanchez Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Jesús Sánchez
    Es el mayor embajador de la cocina cántabra desde que en 1993, junto a su mujer Marián Martínez al frente de la sala, abrió el Cenador de Amós en Cantabria, que cuenta hoy con 2 estrellas Michelin. Destaca por su compromiso poniendo en valor a la persona dentro de las cocinas; generando equipos sólidos en los que todos compartan un mismo objetivo.

    juan antonio medina Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Juan Antonio Medina
    Durante sus estudios mostró aptitudes extraordinarias que le llevaron, en 1996, a entrar a formar parte durante 20 años del mítico restaurante madrileño Zalacaín. Medina es chef ejecutivo del restaurante A'Barra, con una estrella Michelin. El restaurante obtuvo el premio al Restaurante del año en los Premios Metrópoli 2017.

    jose carlos fuentes Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    José Carlos Fuentes
    Un chef con una gran experiencia en alta cocina, tanto nacional como internacional. Actualmente, es el chef ejecutivo del restaurante madrileño El Club Allard, que cuenta con dos estrellas Michelin, un cargo que ostenta desde principios de 2018.

    ALTA HOTELERIA
    ALFONSO DEL POYO Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Alfonso del Poyo
    Vicepresidente Regional de Meliá Hotels International, una de las figuras más relevantes de la industria hotelera en la capital de España, donde es frecuente verle representando al grupo en todo tipo de actos institucionales.

    jose rodriguez Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    José Rodríguez Tarín
    Ha desarrollado su formación superior en las Fuerzas Armadas y ha servido durante 20 años en la casa de S.M. El Rey D. Juan Carlos. Actualmente es Director General del Hotel Wellington y Vicepresidente 1º de la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid.

    NORBERTO LEON Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Norberto León
    Director General de la cadena Euroestars tras más de 32 años en dirección general hotelera en distintas cadenas como NH AC, Meliá, Hospes y Confortel. Forma parte en la actualidad de la junta directiva de la Patronal Hotelera de Madrid de los Hoteles de 5 estrellas.

    INIGO ARRUTI Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Iñigo Arruti
    Director General del Hotel Hilton de Madrid desde el año 2014, tras desarrollar su carrera en distintos ámbitos internacionales durante 18 años en Chile, Portugal, República Checa, Francia, Turquía y Rusia.

    CARMEN DOMINGUEZ Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Carmen Domínguez
    Directora General del Hotel Emperatriz desde 2016 después de 20 años de experiencia en aperturas y lanzamiento de hoteles de 4 y 5 estrellas en la cadena Barceló como Barceló Torre Arias o Barceló Castellana Norte.

    javier polo Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Javier Polo
    Director General del Gran Hotel Inglés, después de haber desarrollado su carrera profesional como Director de Operaciones en el Hotel Villamagna y director General en la cadena Ibersol en Mallorca.

    CHRISTIAN TAVELLI Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Christian Tavelli
    Director General del Hotel Ritz en Madrid, cuya remodelación y lanzamiento dirige en la actualidad, después de una dilatada experiencia internacional como director General en la cadena Rosewood en países como Francia, Alemania, España, México y Usa.

    AMAIA ECHEVERRIA Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Amaia Echeverría
    Ha desarrollado su carrera profesional en AC HOTELS by MARRIOTT durante 15 años, siendo directora en varios de sus hoteles. Actualmente dirige asume la dirección general del Hotel Santo Mauro en Madrid.

    PABLO FLORES Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Pablo Flores
    Director General del emblemático Hotel The Westin Palace, Madrid, posición que ocupa desde 2014. Pablo tiene una experiencia de más de 20 años como Director General en hoteles de Starwood, hoy Marriott, en Argentina, Brasil y México. Ha desarrollado su carrera en áreas de Operaciones y Sales & Marketing.

    HOSTELERÍA
    PABLO MAZO Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Pablo Mazo
    Director Regional de Relaciones Institucionales de HEINEKEN España donde desarrolla las estrategias y acciones de Public Affairs en las distintas regiones donde opera la compañía, y lidera los proyectos de la compañía vinculados a la gastronomía.

    JM CERVERA Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    José María Cervera Lucini
    Desde su posición de independencia profesional, lleva a cabo iniciativas de impulsión del sector Horeca desde una posición altruista que hace de la profesionalización del sector y el desarrollo de personas sus principales focos. Jose María ha fundado hace unos meses una institución que será un referente en su actividad: Food Service Institute.

    EMILIO GALLEGO Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Emilio Gallego
    Secretario General de la Federación Española de Hostelería (FEHR), donde ha desarrollado su carrera desde hace más de 15 años. Es referente en el sector de la Hostelería desde el punto de vista institucional y empresarial.

    heineken Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    HEINEKEN ESPAÑA. PATROCINADOR OFICIAL CONSEJO GRADO GASTRONOMÍA

    Estudiar Gastronomia. Carrera o Grado en Gastronomía Bilingüe en Madrid