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Grado en Gastronomía

TITULACIÓN OFICIAL – MODALIDAD PRESENCIAL
+ MENCIÓN A ELEGIR ENTRE:

» ALTA COCINA (IMPARTIDO EN LA ESCUELA LE CORDON BLEU MADRID)
» HOTELES Y RESTAURANTES

¿Quieres trabajar en el sector gastronómico o convertirte en el chef de un gran restaurante? En la UFV, vivirás un auténtico sueño porque estudiarás parte de la carrera en la prestigiosa Escuela Le Cordon Bleu Madrid, reconocida internacionalmente, y cuyo único campus en España se encuentra en nuestras instalaciones. Es la formación más completa que existe para liderar un sector en plena expansión.

  • icono flecha Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid¿Quieres descubrir cómo la gastronomía ha evolucionado a lo largo de los años y cuáles son las últimas tendencias de esta industria?
  • icono flecha Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid¿Te consideras una persona detallista y creativa y disfrutas trabajando en equipo?
  • icono flecha Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid¿Te gustaría dirigir tu propio restaurante o gestionar un hotel?
  • icono flecha Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid¿Sueñas con convertirte en un chef innovador que deja huella en las cocinas?

Si es así... ¡Es tu grado!

¿Quieres más información?



    Información básica relativa a la protección de sus datos de carácter personal: El responsable del tratamiento de sus datos es la Universidad Francisco de Vitoria (UFV).
    La finalidad del tratamiento es atender su solicitud de información sobre programas de grado y postgrado organizados por la UFV, invitarle a jornadas de puertas abiertas, sesiones informativas y talleres que puedan ayudarle a tomar una decisión sobre los estudios que va a cursar y mantenerle puntualmente informado sobre actuales y futuros programas que puedan ser de su interés por medios electrónicos, así como para su análisis y segmentación en relación con sus preferencias educativas. La legitimación del tratamiento es el consentimiento del interesado marcando las casillas destinadas a tal efecto. Si a través del presente formulario facilita datos de terceras personas, le informamos de que queda obligado a informar al interesado sobre el contenido de esta cláusula. El solicitante queda informado que no puede facilitar información que identifique a terceros sin obtener su consentimiento previo y por escrito.
    Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad mediante un escrito dirigido a la Secretaría General de la Universidad Francisco de Vitoria, Ctra. M-515 Pozuelo-Majadahonda Km. 1,800; 28223, Pozuelo de Alarcón (Madrid), o al correo electrónico dpd@ufv.es. Puede consultar la información ampliada en la web: www.ufv.es/politica-de-privacidad-doiu/

    Acepto y autorizo a que mis datos sean tratados por la Universidad Francisco de Vitoria, para remitirme información sobre cualquier curso o programa actual o futuro, jornadas de puertas abiertas, talleres de orientación y sesiones informativas, así como recordatorios de las mismas.

    Acepto y autorizo a que mis datos sean tratados por la Universidad Francisco de Vitoria, para su análisis y segmentación en relación con las preferencias educativas.

    Estudiarás parte del grado en la prestigiosa Escuela Le Cordon Bleu Madrid

    SOLO en la UFV estudiarás parte del grado en Gastronomía en esta prestigiosa Escuela de Cocina, reconocida internacionalmente, y cuyo único campus en España se encuentra en nuestras instalaciones. Aprenderás entre fogones las técnicas más innovadoras, contrastadas por los mejores chefs del mundo, en cocinas y salas equipadas con los últimos medios. Gracias a este acuerdo, único en España, podrás terminar el grado con el Certificado Básico y el Certificado Intermedio de Le Cordon Bleu Madrid y te convertirás en un experto en gestión empresarial del sector y en un chef buscado en las cocinas de todo el mundo.

    ¿Tienes dudas sobre estudiar el grado en Gastronomía?

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    ¿Por qué la UFV es la mejor opción para estudiar Gastronomía?

    Cumplirás un sueño al alcance de muy pocos: cursar parte del grado en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid, una de las mejores escuelas de alta cocina del mundo. En sus cocinas descubrirás los procesos culinarios, explorarás las nuevas tendencias y te convertirás en un maestro de la técnica.

    Podrás realizar prácticas profesionales en restaurantes y empresas como Ramsés, Diverxo, Coque, Eurostars Madrid Tower, Hotel Barceló, Mandarin Oriental Ritz, Heritage Madrid Hotel, Yakitoro y Santerra Restaurantes, entre muchos otros.

    Te especializarás con una mención a elegir entre Hoteles y Restaurantes o Alta Cocina. Si escoges esta última, terminarás el grado con el Certificado Básico e Intermedio de Cocina y Pastelería de Le Cordon Bleu. Las plazas en cada especialidad son limitadas y se otorgan en función de las habilidades y rendimiento del alumno.

    Cursarás un plan de estudios innovador, avalado por un consejo asesor de máximo prestigio formado por chefs –muchos de ellos con Estrella Michelin- como Mario Sandoval, María Marte, Toño Pérez, Ramón Freixa o Paco Torreblanca; así como por profesionales del sector como el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón o el director del Hotel Ritz Madrid, Christian Tavelli, entre otros.

    Si una vez finalices el grado, quieres seguir formándote como chef, en solo seis meses más, podrás obtener el  Gran Diplome  con el que optarás a puestos de trabajo en los mejores restaurantes de España y del mundo.

    Si quieres emprender, podrás montar tu propio negocio en el Centro de Emprendimiento UFV. Además, podrás adentrarte en el mundo de la consultoría con UFV Consulting o mejorar tu arte de hablar en público con Sociedad de Debates.

    Tu carrera solo puede aprenderse “con las manos en la masa”, así que desde el principio estarás cocinando en instalaciones de primer nivel; descubrirás cómo se gestiona un negocio en el Centro de Simulación Empresarial; y visitarás restaurantes, hoteles y empresas para aprender sobre marketing, gestión, dirección comercial y ventas, nutrición, etc.

    ¡Y lo mejor! Vivirás una experiencia universitaria inolvidable en el Campus UFV, situado en un entorno inmejorable, en el que disfrutarás, compartirás y aprenderás con compañeros de distintas facultades. Podrás participar en equipos deportivos, voluntariados, conferencias, misiones, sociedades de alumnos y cientos de actividades más.

    Un grado con un 100% de tasa de empleabilidad

    La UFV es una de las universidades con mayor tasa de empleabilidad en Gastronomía, gracias a nuestra innovadora forma de enseñar y a nuestra alianza con Le Cordon Bleu Madrid. Fruto de ello, un 100% de nuestros alumnos está actualmente trabajando en empresas del sector.

    Prácticas en restaurantes y hoteles

    Podrás realizar tus prácticas profesionales en restaurantes y hoteles como Ramsés, Diverxo, Coque, Eurostars Madrid Tower, Hotel Barceló, Catering La Chalota Mandarin Oriental Ritz, Heritage Madrid Hotel, Santerra Restaurantes, Yakitoro, etc. Una excelente oportunidad para conseguir un primer empleo, dado que el 85% de nuestros alumnos recibe una oferta del mismo lugar donde ha estado trabajando.

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    Acuerdos internacionales

    Contamos con más de 200 acuerdos de intercambio con universidades de Europa, América y Asia para que puedas estudiar en el extranjero y descubrir otras tradiciones culinarias. Además, convivirás en el campus con alumnos de distintas nacionalidades y tendrás acceso al Centro de Idiomas.

    Formamos un perfil profesional que “revoluciona” las cocinas y los hoteles

    El trabajo en un restaurante u hotel es similar al de una orquesta. Cada miembro del equipo es un instrumento esencial y la formación humana se convierte en la clave para gestionar personas, entender sus necesidades y crear experiencias culinarias perfectas. Por ello, cursarás asignaturas de humanidades, indispensables para convertirte en un líder que revoluciona – por su forma de ser, mirar y gestionar- las cocinas y los hoteles que pises.

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    Precio del Grado en Gastronomía Curso 24/25

    ¿Tienes dudas?

    DENOMINACIÓN DEL TÍTULO
    GRADO EN GASTRONOMÍA
    PAGO INICIAL
    1.500€
    MENSUALIDAD
    950€
    TOTAL
    11.000€

    Becas y ayudas

    La UFV es una de las universidades con mayor porcentaje de alumnos becados ya que apostamos por las personas y valoramos la excelencia académica, los talentos y las circunstancias particulares de cada uno. Desde el  Servicio de Ayudas al Estudio  ponemos a tu disposición un ambicioso programa de becas y ayudas para que los motivos económicos no sean un impedimento para estudiar en nuestra universidad.

    imagen apartado becas grados Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Salidas profesionales

    Con este grado, adquirirás un perfil formado en técnicas culinarias con sólidos conocimientos de gestión y podrás trabajar como:

    • Director general de cadena hotelera o director de hotel (Hospitality manager)
    • Chef de hotel o chef propietario de restaurante (Chef manager – Owner and General manager)
    • Director de compras y aprovisionamiento en hotel (Food & Beverage manager)
    • Director de logística en cadena de restaurantes (Supply chain manager)
    • Director de cadena de franquicias de hostelería (Franchising manager)
    • Director de servicios de alimentación en cadenas de restauración en route (Food service manager)
    • Director en empresas de restauración colectiva, de ocio y/o de parques temáticos (General manager/Chef executive officer)
    • Director de calidad alimentaria en empresas de consumo alimentario (Quality manager)
    • Director comercial en empresas del sector alimentario (Sales manager)
    • Director comercial y marketing de empresas de consumo dirigidas al mercado de hostelería y hotelería (Sales and marketing manager)
    • Director de proyectos de desarrollo regional o local (Development project manager)
    • Carrera docente e investigadora: máster y doctorado (Research and academic career: master and PhD)

    Denominación
    Grado en Gastronomía

    Centros en los que se imparte
    Facultad de Derecho, Empresa y Gobierno

    Rama de conocimiento
    Ciencias Sociales y Jurídicas

    Ámbito de conocimiento
    Ciencias económicas, administración y dirección de empresas, márquetin, comercio, contabilidad y turismo

    Modalidad
    Presencial

    Idioma
    Castellano

    Nº de créditos totales
    240

    Menciones
    Alta cocina
    Hoteles y restaurantes

    Nº de plazas de nuevo ingreso ofertadas:
    60

    angel barahona ufv 1 Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    Ángel Barahona Plaza

    Doctor en Filosofía UCM. Licenciado en Ciencias de la Educación U. de Valencia. Licenciado en Teología U. de San Dámaso. Evaluación positiva de la ANECA en todas las figuras del profesorado. Sexenio de investigación. Investigador principal del grupo de investigación Xiphias gladius de la UFV. Línea de investigación en teoría mimética.

    • ico gs gris Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    Amparo Ruiz 1 Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    Amparo Ruiz

    Profesora Área Estadística y Finanzas. Licenciada en investigación y técnicas de mercado Diplomada en Estadística, MBA por UOC. Responsable de control de gestión empresas del sector industrial.

    natalia reig Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    Natalia Reig Aleixandre

    Licenciada en Pedagogía por la U. Anáhuac. Licenciada en CC. Religiosas Ateneo Regina Apostolorum en Roma. Máster en CC Sociales y Humanas por la UFV. Postgrado en Matrimonio y Familia en la UFV.

    Marta Garces 1 Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    Marta Garcés Rimón

    Diplomada en Nutrición Humana y Dietética (UAM), Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UAM), Master en PRL, Master en alimentación funcional, Doctorado en Ciencias de la Alimentación, sobresaliente cum laude con mención internacional (CSIC-UAM). Investigadora Principal del GEI Biotecnología Alimentaria (UFV), centrado en I+D+i de nuevos ingredientes alimentarios con propiedades funcionales y sensoriales mejoradas. Profesora en los Grados de Gastronomía y Farmacia (UFV). Co-fundadora de la spinoff iLike Food Innovation S.L (UFV-CSIC).

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    • ico rg gris Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    Alberto Cardena 1 Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    Alberto Cardeña Mondéjar

    Titulado en Turismo y Restauración, se ha desarrollado como cocinero en diferentes empresas y áreas del sector hostelero. Actualmente, es profesor del Grado en Gastronomía y Chef de Le Cordon Bleu Madrid, donde compagina su labor docente con la investigación.

    rocio estevez 402 Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    Rocío Estévez Santiago

    Licenciada en Farmacia. Doctora en Nutrición. Máster Universitario en Educación Secundaria. Acreditación ANECA como Profesor Ayudante Doctor. Investigación ICTAN-CSIC: proyectos de investigación en el campo de la nutrición y ciencia y tecnología de los alimentos. PUBLICACIONES: orcid.org/0000-0001-6121-7703. LÍNEAS DE INTERÉS: Nutrición, alimentos, digestión in vitro, biomarcadores, carotenoides, vitaminas liposolubles.

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    Jose Angel Agejas 402 Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    José Angel Agejas

    Catedrático de Ética y Deontología en la Facultad de Comunicación. Director de la Revista Relectiones. Ha publicado varios libros y artículos sobre ética y deontología, así como sobre teoría de la educación. Dirige la línea de investigación doctoral sobre fundamentos antropológicos de la educación.

    • Ángel Barahona Plaza
      Codirector del Máster en Acompañamiento Educativo
      • ico gs gris Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid
    • Amparo Ruiz
      Profesora
    • Natalia Reig Aleixandre
      Profesora
    • Marta Garcés Rimón
      Profesora
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    • Alberto Cardeña Mondéjar
      Profesor
    • Rocío Estévez Santiago
      Profesora
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    • José Angel Agejas
      Profesor

    CONSEJO ASESOR GRADO EN GASTRONOMÍA

    ALTA COCINA

    mario sandoval Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Mario Sandoval

    El chef se encuentra al frente de la parte culinaria del restaurante Coque, con dos estrellas Michelin; un establecimiento fundado por sus abuelos en 1956 como “La ola”, que sus padres rebautizaron como Coque 20 años después. Además, es también presidente de Facyre.

    maria marte Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    María Marte

    Forma parte del proyecto solidario Escuela Serranía, en República Dominicana. La chef estuvo, hasta principios de 2018, al frente de las cocinas del Club Allard, que cuenta con 2 estrellas Michelin.

    tono perez Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Toño Pérez

    Uno de los cocineros más destacados a nivel nacional: en 1986 el chef abrió Atrio, que cuenta con 2 estrellas Michelin. Fue representante español en el Concurso Bocusse d’Or en 1993 y Premio nacional de Gastronomía 1995.

    Javier Olleros Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Javier Olleros

    Uno de los abanderados de la nueva cocina gallega. En el restaurante Culler de Pau, (1 estrella Michelin y dos Soles de Repsol) ha buscado potenciar los sabores tradicionales de su tierra mediante el uso de productos de la zona.

    rafael anson Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Rafael Ansón

    Uno de los grandes estudiosos de la gastronomía española. Presidente de la Real Academia española de la Gastronomía hace más de 30 años, ha luchado por situar nuestra cocina como referente gastronómico mundial, enfrentándose al monopolio de la cocina francesa.

    Paco Torreblanca Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Paco Torreblanca

    Considerado como uno de los pasteleros más relevantes de Europa, Paco Torreblanca es Doctor Honoris Causa (dos veces), director y profesor de su propia escuela, artista en su obrador y hombre de negocios con varias tiendas.

    ramon freixa Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Ramón Freixa

    Dos estrellas Michelin y tres soles Repsol distinguen su cocina: una propuesta atrevida, innovadora y sensata, que se refleja en cada una de las historias que cuenta en sus platos.

    jesus sanchez Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Jesús Sánchez

    Es el mayor embajador de la cocina cántabra desde que en 1993, junto a su mujer Marián Martínez al frente de la sala, abrió el Cenador de Amós en Cantabria, que cuenta hoy con 2 estrellas Michelin. Destaca por su compromiso poniendo en valor a la persona dentro de las cocinas; generando equipos sólidos en los que todos compartan un mismo objetivo.

    juan antonio medina Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Juan Antonio Medina

    Durante sus estudios mostró aptitudes extraordinarias que le llevaron, en 1996, a entrar a formar parte durante 20 años del mítico restaurante madrileño Zalacaín. Medina es chef ejecutivo del restaurante A’Barra, con una estrella Michelin. El restaurante obtuvo el premio al Restaurante del año en los Premios Metrópoli 2017.

    jose carlos fuentes Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    José Carlos Fuentes

    Un chef con una gran experiencia en alta cocina, tanto nacional como internacional. Actualmente, es el chef ejecutivo del restaurante madrileño El Club Allard, que cuenta con dos estrellas Michelin, un cargo que ostenta desde principios de 2018.

    ALTA HOTELERÍA

    ALFONSO DEL POYO Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Alfonso del Poyo

    Vicepresidente Regional de Meliá Hotels International, una de las figuras más relevantes de la industria hotelera en la capital de España, donde es frecuente verle representando al grupo en todo tipo de actos institucionales.

    jose rodriguez Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    José Rodríguez Tarín

    Ha desarrollado su formación superior en las Fuerzas Armadas y ha servido durante 20 años en la casa de S.M. El Rey D. Juan Carlos. Actualmente es Director General del Hotel Wellington y Vicepresidente 1º de la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid.

    NORBERTO LEON Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Norberto León

    Director General de la cadena Euroestars tras más de 32 años en dirección general hotelera en distintas cadenas como NH AC, Meliá, Hospes y Confortel. Forma parte en la actualidad de la junta directiva de la Patronal Hotelera de Madrid de los Hoteles de 5 estrellas.

    INIGO ARRUTI Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Iñigo Arruti

    Director General del Hotel Hilton de Madrid desde el año 2014, tras desarrollar su carrera en distintos ámbitos internacionales durante 18 años en Chile, Portugal, República Checa, Francia, Turquía y Rusia.

    CARMEN DOMINGUEZ Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Carmen Domínguez

    Directora General del Hotel Emperatriz desde 2016 después de 20 años de experiencia en aperturas y lanzamiento de hoteles de 4 y 5 estrellas en la cadena Barceló como Barceló Torre Arias o Barceló Castellana Norte.

    javier polo Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Javier Polo

    Director General del Gran Hotel Inglés, después de haber desarrollado su carrera profesional como Director de Operaciones en el Hotel Villamagna y director General en la cadena Ibersol en Mallorca.

    CHRISTIAN TAVELLI Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Christian Tavelli

    Director General del Hotel Ritz en Madrid, cuya remodelación y lanzamiento dirige en la actualidad, después de una dilatada experiencia internacional como director General en la cadena Rosewood en países como Francia, Alemania, España, México y USA.

    AMAIA ECHEVERRIA Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Amaia Echeverría

    Ha desarrollado su carrera profesional en AC HOTELS by MARRIOTT durante 15 años, siendo directora en varios de sus hoteles. Actualmente dirige asume la dirección general del Hotel Santo Mauro en Madrid.

    PABLO FLORES Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Pablo Flores

    Director General del emblemático Hotel The Westin Palace, Madrid, posición que ocupa desde 2014. Pablo tiene una experiencia de más de 20 años como Director General en hoteles de Starwood, hoy Marriott, en Argentina, Brasil y México. Ha desarrollado su carrera en áreas de Operaciones y Sales & Marketing.

    HOSTELERÍA

    PABLO MAZO Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Pablo Mazo

    Director Regional de Relaciones Institucionales de HEINEKEN España donde desarrolla las estrategias y acciones de Public Affairs en las distintas regiones donde opera la compañía, y lidera los proyectos de la compañía vinculados a la gastronomía.

    JM CERVERA Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    José María Cervera Lucini

    Desde su posición de independencia profesional, lleva a cabo iniciativas de impulsión del sector Horeca desde una posición altruista que hace de la profesionalización del sector y el desarrollo de personas sus principales focos. Jose María ha fundado hace unos meses una institución que será un referente en su actividad: Food Service Institute.

    EMILIO GALLEGO Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Emilio Gallego

    Secretario General de la Federación Española de Hostelería (FEHR), donde ha desarrollado su carrera desde hace más de 15 años. Es referente en el sector de la Hostelería desde el punto de vista institucional y empresarial.

    heineken Gastronomía Estudiar en Universidad Privada Madrid

    HEINEKEN ESPAÑA. PATROCINADOR OFICIAL CONSEJO GRADO GASTRONOMÍA

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