Grado en
GASTRONOMÍA
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Estoy aquí para ayudarte a resolver las dudas que tengas sobre el grado en Gastronomía.

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Alta cocina y management empresarial y operativo junto con Le Cordon Bleu Madrid.
Estudiarás en una universidad con un 95% de tasa de empleabilidad.
Podrás realizar prácticas en empresas como Diverxo, Goizeko Wellington, NH Hoteles y Yakitoro, entre otras.
Líderes en Enseñanza y Aprendizaje de las Universidades Privadas de Madrid y entre las 3 mejores Universidades Españolas.
Fuente: Ranking CYD edición mayo 2020
Más información sobre Gastronomía
» El Grado se caracteriza por su sentido práctico, su enfoque internacional y su orientación hacia el liderazgo y el emprendimiento empresarial. ¿Quieres iniciar tu carrera en Gastronomía?
» Aprenderás la profesión en la escuela más prestigiosa del mundo, Le Cordon Bleu, donde además obtendrás los diplomas oficiales de Le Cordon Bleu básico e intermedio.
» Participarás en talleres y seminarios de liderazgo para potenciar habilidades como el trabajo en equipo o la expresión en público.
» Nuestro modelo educativo da respuesta a la formación en las actitudes y aptitudes que demanda el sector y está basado en el aprendizaje desde el acompañamiento personal, un alto nivel de exigencia, rigor académico y una profunda experiencia internacional.
INSTALACIONES
» Aprenderás la profesión en la escuela más prestigiosa del mundo, LE CORDON BLEU, disfrutando de clases prácticas en instalaciones culinarias de primer nivel, con puestos individuales de trabajo y metodologías formativas contrastadas por una experiencia reconocida internacionalmente. Disfruta de 4 cocinas completamente equipadas y 3 salas de demostración.
PROFESORADO DE PRESTIGIO
» Te formarás en management empresarial y operativo con profesores doctores y especialistas de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales y con profesionales de primer nivel del sector de la hostelería, hotelería e industria: chefs, directores de hoteles y federaciones que te formarán con casos reales de su día a día.
» Prepárate para la cocina de vanguardia con Marta Garcés, investigadora principal del Grupo Estable de Investigación en Biotecnología alimentaria.
ACOMPAÑAMIENTO Y FORMACIÓN EN VALORES
» Recibirás una formación integral con asignaturas de formación humanística aplicadas a la profesión en las que aprenderás a conocerte a ti mismo, analizar, negociar, tener criterio, etc.
» Dispondrás de un programa de mentorías desde el primer curso para potenciar tu desarrollo personal y profesional y disfrutarás de un trato personalizado y clases impartidas en grupos reducidos.
Para poder estudiar el Grado en Gastronomía deberás haber aprobado el bachillerato y la selectividad (no es necesaria ninguna note de corte). Además como candidato deberás superar un proceso de admisión consistente en:
- Test psicotécnico
- Test de personalidad
- Prueba de inglés
- Entrevistas personales con la Universidad Francisco de Vitoria y Le Cordon Bleu
Como graduado en Gastronomía tendrás acceso a un amplio abanico de salidas profesionales:
Director general de cadena hotelera o director de hotel (Hospitality Manager)
Chef de hotel o chef propietario de restaurante (Chef Manager - Owner and General Manager)
Director de compras y aprovisionamiento en hotel (Food & Beverage Manager)
Director de logística en cadena de restaurantes (Supply Chain Manager)
Director de cadena de franquicias de hostelería (Franchising Manager)
Director de servicios de alimentación en cadenas de restauración en route (Food Service Manager)
Director en empresas de restauración colectiva, de ocio y/o de parques temáticos (General Manager/Chef Executive Officer)
Director de calidad alimentaria en empresas de consumo alimentario (Quality Manager)
Director comercial en empresas del sector alimentario (Sales Manager)
Director comercial y marketing de empresas de consumo dirigidas al mercado de hostelería y hotelería (Sales and Marketing Manager)
Director de proyectos de desarrollo regional o local (Development Project Manager)
Carrera docente e investigadora: Máster y Doctorado (Research and Academic Career: Master and PhD)
PRUEBAS DE ADMISIÓN APÚNTATE
TASAS Y BECAS GRADO EN GASTRONOMÍA
Titulación | Pago inicial | Mensualidad | Total | ¿Dudas? ¡Pregúntanos! |
---|---|---|---|---|
Gastronomía | 1500€ | 840€ | 9900€ | Más información |
En la UFV sabemos lo importante que es estudiar una carrera que te haga sentir realizado, por eso, te ofrecemos numerosas facilidades para acceder a nuestros grados y que de esta forma, no tengas que renunciar a tu futuro profesional.
PRÓXIMAS ACTIVIDADES
Denominación del Título:
Grado en Gastronomía
Centro, Departamento o Instituto responsable:
Universidad Francisco de Vitoria
Centros en los que se imparte el Título:
Facultad de Ciencias Jurídicas y Empresariales
Rama de conocimiento:
Ciencias Sociales y Jurídicas
Curso académico en el que se implantó:
2014-2015
Tipo de enseñanza:
Presencial
Idiomas en los que se imparte:
Castellano
Nº Total de créditos ECTS:
240
Nº mínimo de ECTS por tipo de matrícula y curso:
30
Menciones:
- Mención: Alta cocina
- Mención: Hoteles y restaurantes
Nº de plazas de nuevo ingreso ofertadas:
48
Profesiones reguladas:
No habilita
Resolución: No procede
Norma: No procede
Becas | Más del 30% de alumnos becados |
---|---|
Campus | Más de 150.000 metros cuadrados con las mejores instalaciones |
Calendario | De septiembre a junio |
Horario | Mañana y/o tarde |
¿Qué significa eso para ti?
Si lo deseas, durante el Grado nuestro Departamento de Prácticas y Empleo se encargará de ayudarte a encontrar tu primera experiencia laboral.
Estas prácticas te ofrecerán la posibilidad de dar tus primeros pasos en el ámbito profesional y permitirán que las empresas te conozcan siendo aún estudiante. Gracias a ellas, el 85% de nuestros alumnos recibe una oferta laboral antes de terminar su periodo de prácticas.
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AULAS, INSTALACIONES Y MEDIOS MATERIALES
ESPACIOS PENSADOS PARA FORMAR PROFESIONALES
La dotación de los medios materiales y servicios disponibles acorde a los objetivos docentes es una de las prioridades de la Universidad Francisco de Vitoria. Para más información, descárgate el PDF completo de medios materiales y servicios que encontrarás a continuación:
CLAUSTRO DE PROFESORES
ELLOS TE VAN A AYUDAR A SER LO QUE TÚ QUIERAS
CONSEJO ASESOR GRADO EN GASTRONOMÍA
ALTA COCINA

Mario Sandoval
El chef se encuentra al frente de la parte culinaria del restaurante Coque, con dos estrellas Michelin; un establecimiento fundado por sus abuelos en 1956 como “La ola”, que sus padres rebautizaron como Coque 20 años después. Además, es también presidente de Facyre.

María Marte
Forma parte del proyecto solidario Escuela Serranía, en República Dominicana. La chef estuvo, hasta principios de 2018, al frente de las cocinas del Club Allard, que cuenta con 2 estrellas Michelin.

Toño Pérez
Uno de los cocineros más destacados a nivel nacional: en 1986 el chef abrió Atrio, que cuenta con 2 estrellas Michelin. Fue representante español en el Concurso Bocusse d’Or en 1993 y Premio nacional de Gastronomía 1995.

Javier Olleros
Uno de los abanderados de la nueva cocina gallega. En el restaurante Culler de Pau, (1 estrella Michelin y dos Soles de Repsol) ha buscado potenciar los sabores tradicionales de su tierra mediante el uso de productos de la zona.

Rafael Ansón
Uno de los grandes estudiosos de la gastronomía española. Presidente de la Real Academia española de la Gastronomía hace más de 30 años, ha luchado por situar nuestra cocina como referente gastronómico mundial, enfrentándose al monopolio de la cocina francesa.

Paco Torreblanca
Considerado como uno de los pasteleros más relevantes de Europa, Paco Torreblanca es Doctor Honoris Causa (dos veces), director y profesor de su propia escuela, artista en su obrador y hombre de negocios con varias tiendas.

Ramón Freixa
Dos estrellas Michelin y tres soles Repsol distinguen su cocina: una propuesta atrevida, innovadora y sensata, que se refleja en cada una de las historias que cuenta en sus platos.

Jesús Sánchez
Es el mayor embajador de la cocina cántabra desde que en 1993, junto a su mujer Marián Martínez al frente de la sala, abrió el Cenador de Amós en Cantabria, que cuenta hoy con 2 estrellas Michelin. Destaca por su compromiso poniendo en valor a la persona dentro de las cocinas; generando equipos sólidos en los que todos compartan un mismo objetivo.

Juan Antonio Medina
Durante sus estudios mostró aptitudes extraordinarias que le llevaron, en 1996, a entrar a formar parte durante 20 años del mítico restaurante madrileño Zalacaín. Medina es chef ejecutivo del restaurante A'Barra, con una estrella Michelin. El restaurante obtuvo el premio al Restaurante del año en los Premios Metrópoli 2017.

José Carlos Fuentes
Un chef con una gran experiencia en alta cocina, tanto nacional como internacional. Actualmente, es el chef ejecutivo del restaurante madrileño El Club Allard, que cuenta con dos estrellas Michelin, un cargo que ostenta desde principios de 2018.
ALTA HOTELERIA

Alfonso del Poyo
Vicepresidente Regional de Meliá Hotels International, una de las figuras más relevantes de la industria hotelera en la capital de España, donde es frecuente verle representando al grupo en todo tipo de actos institucionales.

José Rodríguez Tarín
Ha desarrollado su formación superior en las Fuerzas Armadas y ha servido durante 20 años en la casa de S.M. El Rey D. Juan Carlos. Actualmente es Director General del Hotel Wellington y Vicepresidente 1º de la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid.

Norberto León
Director General de la cadena Euroestars tras más de 32 años en dirección general hotelera en distintas cadenas como NH AC, Meliá, Hospes y Confortel. Forma parte en la actualidad de la junta directiva de la Patronal Hotelera de Madrid de los Hoteles de 5 estrellas.

Iñigo Arruti
Director General del Hotel Hilton de Madrid desde el año 2014, tras desarrollar su carrera en distintos ámbitos internacionales durante 18 años en Chile, Portugal, República Checa, Francia, Turquía y Rusia.

Carmen Domínguez
Directora General del Hotel Emperatriz desde 2016 después de 20 años de experiencia en aperturas y lanzamiento de hoteles de 4 y 5 estrellas en la cadena Barceló como Barceló Torre Arias o Barceló Castellana Norte.

Javier Polo
Director General del Gran Hotel Inglés, después de haber desarrollado su carrera profesional como Director de Operaciones en el Hotel Villamagna y director General en la cadena Ibersol en Mallorca.

Christian Tavelli
Director General del Hotel Ritz en Madrid, cuya remodelación y lanzamiento dirige en la actualidad, después de una dilatada experiencia internacional como director General en la cadena Rosewood en países como Francia, Alemania, España, México y Usa.

Amaia Echeverría
Ha desarrollado su carrera profesional en AC HOTELS by MARRIOTT durante 15 años, siendo directora en varios de sus hoteles. Actualmente dirige asume la dirección general del Hotel Santo Mauro en Madrid.

Pablo Flores
Director General del emblemático Hotel The Westin Palace, Madrid, posición que ocupa desde 2014. Pablo tiene una experiencia de más de 20 años como Director General en hoteles de Starwood, hoy Marriott, en Argentina, Brasil y México. Ha desarrollado su carrera en áreas de Operaciones y Sales & Marketing.
HOSTELERÍA

Pablo Mazo
Director Regional de Relaciones Institucionales de HEINEKEN España donde desarrolla las estrategias y acciones de Public Affairs en las distintas regiones donde opera la compañía, y lidera los proyectos de la compañía vinculados a la gastronomía.

José María Cervera Lucini
Desde su posición de independencia profesional, lleva a cabo iniciativas de impulsión del sector Horeca desde una posición altruista que hace de la profesionalización del sector y el desarrollo de personas sus principales focos. Jose María ha fundado hace unos meses una institución que será un referente en su actividad: Food Service Institute.

Emilio Gallego
Secretario General de la Federación Española de Hostelería (FEHR), donde ha desarrollado su carrera desde hace más de 15 años. Es referente en el sector de la Hostelería desde el punto de vista institucional y empresarial.
HEINEKEN ESPAÑA. PATROCINADOR OFICIAL CONSEJO GRADO GASTRONOMÍA