Campus UFV Madrid
Grado en GASTRONOMÍA + ADE
¿TIENES DUDAS SOBRE ESTUDIAR GASTRONOMÍA + ADE EN MADRID? CONTACTA CON PABLO O SOFÍA
Estamos aquí para ayudarte a resolver las dudas que tengas sobre el doble grado en Gastronomía + ADE.



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¿Te apasiona el mundo de la empresa, la gastronomía, la alta hostelería y la restauración? Si es así, el doble grado de ADE + Gastronomía es una excelente opción para ti y, además, lo cursarás en la prestigiosa escuela de cocina Le Cordon Bleu, reconocida internacionalmente, y cuyo único campus en España se encuentra en nuestras instalaciones.
Gracias a este acuerdo, terminarás el doble grado con el Diploma oficial básico o medio de Le Cordon Bleu y podrás ocupar un puesto ejecutivo dentro de la alta hostelería o convertirte en un chef.
Cursarás la carrera en cinco años y en tres idiomas, tendrás dos estancias en universidades y escuelas de extranjeras de Europa, América o Asia y te rodearás de alumnos de distintas nacionalidades.
Además, simultanearás el grado con una de estas dos menciones: Hoteles y Restaurante o Alta Cocina y lo cursarás en una universidad que tiene un 93% de tasa de empleabilidad.
Líderes en Enseñanza y Aprendizaje de las Universidades Privadas de Madrid y entre las 3 mejores Universidades Españolas.
Fuente: Ranking CYD edición mayo 2020
Más información sobre el doble grado en Gastronomía + ADE

» Tu carrera será eminentemente práctica. Aprenderás a desenvolverte en una empresa en el Centro de Simulación Empresarial, asistirás a seminarios y debates y realizarás visitas a restaurantes y a hoteles.
» Además, cursarás parte de la carrera de Gastronomía en las cocinas de Le Cordon Bleu, la escuela más prestigiosa del mundo. Tendrás la oportunidad de terminar el grado con uno o dos diplomas oficiales: básico e intermedio.
» Y si quieres seguir formándote como chef en solo tres meses más podrás obtener el Gran Diplome con el que optarás a puestos de trabajo en los mejores restaurantes de España y del mundo.
» Junto con el doble grado cursarás una de estas dos menciones: Hoteles y Restaurante o Alta Cocina (que se imparte en Le Cordon Bleu).
INSTALACIONES
» Aprenderás la profesión en Le Cordon Bleu que cuenta con instalaciones culinarias de primer nivel, con puestos individuales de trabajo y metodologías contrastadas internacionalmente. Disfrutarás de cuatro cocinas completamente equipadas y tres salas de demostración.
» Además, aprenderás a tomar decisiones clave en nuestro Centro de Simulación Empresarial y podrás participar en sociedades de alumnos como Generación Empresarial y Sociedad de Debates.
PRÁCTICAS EN EMPRESAS
» Realizarás prácticas en las mejores empresas, entre las que se encuentran restaurantes, hoteles y compañías como Coque, Goizeko, Wellington, NH Hoteles, Red de Paradores, Yakitoro, CocaCola, Deloitte, Campofrío, Mapfre, Nielsen, Oracle, Walt Disney, etc.
ALIANZAS INTERNACIONALES Y BILINGÜISMO
» Cursarás el doble grado en tres idiomas, tendrás estancias internacionales en dos semestres en universidades y escuelas extranjeras y te rodearás de alumnos de distintas nacionalidades.
PROFESORADO DE PRESTIGIO
» Muchos de tus profesores serán profesionales en activo del sector de la empresa, hostelería, hotelería e industria, entre los que se encuentran Marta Garcés, investigadora del Grupo Estable de Investigación en biotecnología alimentaria; Raquel Ayestarán, doctora en marketing y analytics y directiva en Bertmans; y Tomás Alfaro, consejero del BBVA.
ACOMPAÑAMIENTO Y FORMACIÓN EN VALORES
» Recibirás una formación integral con asignaturas de formación humanística aplicadas a tu profesión con las que potenciarás tu liderazgo, tu capacidad de análisis y tu espíritu crítico y dispondrás de un programa de mentorías y de un seguimiento personalizado.
Para poder estudiar el Grado en ADE + Gastronomía deberás haber aprobado el bachillerato y la selectividad (no es necesaria ninguna note de corte). Además como candidato deberás superar un proceso de admisión consistente en:
- Test de competencias
- Test de inglés: para el acceso a este grado el nivel de inglés requerido será de un B2
- Entrevista personal online
Una vez realizada la prueba, el responsable del Grado te comunicará personalmente la resolución. En caso de ser admitido, podrás pasar a reservar tu plaza.
Salidas Profesionales
Como graduado en Gastronomía + ADE tendrás acceso a un amplio abanico de salidas profesionales de ambas áreas:
GASTRONOMÍA
- Director general de cadena hotelera o director de hotel (Hospitality manager)
- Chef de hotel o chef propietario de restaurante (Chef manager - Owner and General manager)
- Director de compras y aprovisionamiento en hotel (Food & Beverage manager)
- Director de logística en cadena de restaurantes (Supply chain manager)
- Director de cadena de franquicias de hostelería (Franchising manager)
- Director de servicios de alimentación en cadenas de restauración en route (Food service manager)
- Director en empresas de restauración colectiva, de ocio y/o de parques temáticos (General manager/Chef executive officer)
- Director de calidad alimentaria en empresas de consumo alimentario (Quality manager)
- Director comercial en empresas del sector alimentario (Sales manager)
- Director comercial y marketing de empresas de consumo dirigidas al mercado de hostelería y hotelería (Sales and marketing manager)
- Director de proyectos de desarrollo regional o local (Development project manager)
- Carrera docente e investigadora: máster y doctorado (Research and academic career: master and PhD)
ADE
- Dirección comercial
- Dirección de operaciones
- Dirección financiero
- Dirección de marketing estratégico
- Dirección de ventas
- Dirección de compras
- Responsable de suministro
- Responsable de producto
- Responsable de marca
- Emprendedor de tu negocio
- Ejecutivo de cuentas
- Responsable de grandes cuentas
- Interventor financiero
- Marketing digital
- Analista de relaciones con el cliente
- Planificación estratégica
- Insight del consumidor
- Inteligencia de negocio
PRUEBAS DE ADMISIÓN APÚNTATE
Instalaciones del Grado en GASTRONOMÍA + ADE
Descubre nuestras instalaciones culinarias de primer nivel, con puestos individuales de trabajo, cuatro cocinas completamente equipadas y tres salas de demostración.
TASAS Y BECAS GRADO EN GASTRONOMÍA + ADE - CURSO 22 / 23
Titulación | Pago inicial | Mensualidad | Total | ¿Dudas? ¡Pregúntanos! |
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Gastronomía + ADE | 2000€ | 1090€ | 12900€ | Más información |
En la UFV sabemos lo importante que es estudiar una carrera que te haga sentir realizado. Por eso, te ofrecemos numerosas facilidades para acceder a nuestros grados y que de esta forma, no tengas que renunciar a tu futuro profesional.
PRÓXIMAS ACTIVIDADES
Becas | Más del 30% de alumnos becados |
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Campus | Más de 150.000 metros cuadrados con las mejores instalaciones |
Calendario | De septiembre a junio |
Horario | Mañana y/o tarde |
¿Qué significa eso para ti?
Si lo deseas, durante el Grado, Carreras Profesionales se encargará de ayudarte a encontrar tu primera experiencia laboral.
Estas prácticas te ofrecerán la posibilidad de dar tus primeros pasos en el ámbito profesional y permitirán que las empresas te conozcan siendo aún estudiante. Gracias a ellas, el 85% de nuestros alumnos recibe una oferta laboral antes de terminar su periodo de prácticas.