Grado en Nutrición Humana y Dietética (Presencial)
TITULACIÓN OFICIAL - MODALIDAD PRESENCIAL
¿Sabías que, si comes bien, puedes mejorar tu salud? ¿Y sabías que nuestro estado de ánimo influye en lo que comemos? Uno de los grandes retos del siglo XXI es apostar por una alimentación que mejore nuestra salud y preserve los recursos del planeta. Esta es la razón por la que hoy, más que nunca, se demandan nutricionistas con un sólido conocimiento científico.
- ¿Te apasiona la idea de trabajar con personas ayudándoles a mejorar sus hábitos de alimentación, deporte, rutinas, etc.?
- ¿Te gusta comer cosas saludables, ecológicas y te fijas en las propiedades de los productos?
- ¿Quieres ayudar a los demás a través de tu profesión?
- ¿Eres una persona con empatía y habilidades de comunicación?
- ¿Te atrae el reto de diseñar programas de nutrición que mantengan nuestra salud ante el incremento de la esperanza de vida?
Si es así… ¡este es tu grado!
Impartido en las instalaciones de:
¿Quieres más información?
SOLO en la UFV aprenderás con pacientes reales en un centro propio de Nutrición
En la UFV podrás ver en primera persona cómo trabaja un dietista – nutricionista y realizar prácticas clínicas en el Servicio de Nutrición del CAIF, un centro sanitario de la Comunidad de Madrid que se encuentra dentro del propio campus, y en el que aprenderás con pacientes reales en salas con cámara Gesell.
¿Tienes dudas sobre estudiar el Grado en Nutrición?
¿Por qué la UFV es la mejor opción para estudiar Nutrición?
Profundizarás en las últimas tendencias del sector con un plan de estudios innovador y riguroso, basado en la evidencia científica. Explorarás campos como la genómica nutricional, la inmunonutrición, la crononutrición y la nutrición deportiva de alto rendimiento, entre otros.
Realizarás prácticas profesionales en dos ámbitos: en la industria alimentaria, en empresas como Danone, Campofrío o Calidad Pascual; y en hospitales y centros sanitarios como Hospital 12 de Octubre, Hospital Ruber Internacional y Hospital Universitario Puerta de Hierro.
Adquirirás las competencias internacionales del Dietista-Nutricionista reconocidas por la ICDA (International Confederation of Dietetic Associations) con más de 350 horas de formación práctica para que puedas ejercer esta profesión REGULADA.
Tus profesores serán expertos en alimentos, dietética, epidemiología nutricional, etc. y estarás siempre conectado con ellos a través de la plataforma Canvas, utilizada por universidades de gran prestigio como Harvard, Oxford o Stanford.
Descubrirás cómo la alimentación y una buena comunicación con el paciente, influye en la salud en el Centro de Simulación Clínica UFV y en la Sala de Anatomía de la Facultad de Medicina, dominarás los softwares más importantes de tu sector y aprenderás con casos prácticos.
Tienes la opción de estudiar este grado en modalidad semipresencial, con un programa adaptado para que puedas tener clases online y prácticas en el campus.
Vivirás tu experiencia universitaria en uno de los MEJORES CAMPUS de Europa donde cada rincón te invita a crecer y donde tienes más de 27.000 m2 dedicados al deporte, para que puedas unir tus aprendizajes con hábitos de vida saludables.
Y, además, vivirás la universidad fuera de clase, porque a veces es donde ocurre lo mejor… Podrás montar tu propia clínica con Emprende UFV, apuntarte a sociedades de alumnos y equipos deportivos, irte de misiones y participar en miles de actividades en un campus que “nunca duerme”.
Prácticas en empresa
En tercero de grado, realizarás prácticas en empresas del ámbito de la industria alimentaria como Danone, Calidad Pascual, Campofrío, Grupo Siro, Lactalis, Coca-Cola o Tetra Pak. Y, en cuarto de grado, realizarás prácticas en centros sanitarios públicos y privados como el Hospital Universitario 12 de Octubre, Hospital Ruber Internacional, Hospital Universitario Puerta de Hierro y Hospital Beata María Ana, entre otros.
Acuerdos internacionales
Contamos con más de 200 acuerdos de intercambio para que puedas estudiar en una universidad de América, Europa o Asia, donde descubrirás diferentes modelos y tendencias de la Nutrición. Además, en el campus UFV convivirás en el campus con alumnos de distintas nacionalidades.
DENOMINACIÓN DEL TÍTULO
GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
PAGO INICIAL
1.500€
MENSUALIDAD
740€
TOTAL
8.900€
Becas y ayudas
En la UFV sabemos lo importante que es estudiar una carrera que te haga sentir realizado. Por eso, uno de cada tres alumnos UFV disfruta de una beca o ayuda al estudio.
Plan de estudios
Salidas profesionales
Con esta carrera te formarás en un sector en auge y podrás trabajar en ámbitos como nutrición clínica, industria alimentaria, investigación, restauración colectiva, así como emprender y montar tu propio negocio.
Algunas de las salidas más habituales son:
- En el sector sanitario. Hospitales, clínicas, consultas de nutrición, residencias de mayores y oficinas de farmacia.
- En la industria alimentaria. Podrás asesorar al departamento de I+D+i en el desarrollo de productos alimentarios y colaborarás con el departamento de marketing en el diseño del etiquetado y en campañas de marketing nutricional y alimentario.
- En restauración colectiva, en hospitales, empresas de catering, hoteles y restaurantes, comedores colectivos de residencias y centros educativos.
- En el ámbito comunitario o de la salud pública. Podrás desarrollar y participar en estudios de evaluación e intervención nutricional, diseñar guías alimentarias y planes de educación nutricional, intervenir en programas de nutrición comunitaria y colaborar en el diseño de políticas alimentarias y nutricionales.
- En investigación. Realizarás investigación básica y/o aplicada en el ámbito de la alimentación, la nutrición y la dietética y podrás formar parte de un equipo de investigación multidisciplinar.
- En docencia. Podrás impartir clase tanto en formación reglada (distintos niveles del sistema educativo tanto público como privado) como en formación continua (cursos, seminarios, talleres).
- Como especialista en comunicación. Podrás especializarte en comunicación y divulgación científica de la nutrición para medios de comunicación, empresas y organizaciones.
- Emprendimiento. Podrás poner en marcha tus propios proyectos empresariales.
Denominación del Título:
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Centros en los que se imparte el Título:
Facultad de Ciencias de la Salud
Ámbito de conocimiento:
Fisioterapia, podología, nutrición y dietética, terapia ocupacional, óptica y optometría y logopedia
Modalidad:
Presencial / Híbrida
Idioma:
Castellano
Nº Total de créditos ECTS:
240
Menciones:
No procede
Nº de plazas de nuevo ingreso ofertadas:
Presencial: 30 plazas
Semipresencial: 30 plazas
Profesiones reguladas:
Dietista-Nutricionista (Profesión Sanitaria reconocida por la Ley 44/2003, de 21 de noviembre, de Ordenación de Profesiones Sanitarias)
Resolución:
Resolución de 5 de febrero de 2009. BOE de 17 de febrero de 2009
Norma:
Orden CIN/730/2009, de 18 de marzo. BOE de 26 de marzo de 2009
Próximos eventos
-
26Octubre2024
Jornada de Puertas Abiertas
INSCRÍBETE -
18Octubre2024
Pruebas de admisión
INSCRÍBETE