Campus UFV Madrid
Grado en NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
¿TIENES DUDAS SOBRE DÓNDE ESTUDIAR NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA EN MADRID? CONTACTA CON ISMAEL Y PEDRO

Estamos aquí para ayudarte a resolver las dudas que tengas sobre el grado en Nutrición Humana y Dietética.
Escríbeme un WhatsApp

Nosotros te llamamos
El grado en Nutrición Humana y Dietética habilita para el ejercicio de la profesión regulada de Dietista-Nutricionista y su labor principal consiste en ayudar a mejorar la salud de las personas a través de sus hábitos alimentarios.
Estos profesionales sanitarios cuentan con una formación científica sólida y son capaces de prevenir enfermedades y de tratar dolencias crónicas a través de una adecuada alimentación.
Además, es un sector en auge y ya es habitual encontrar esta figura en hospitales. A lo largo del grado aprenderás las últimas tendencias en Nutrición e incluso te formarás en emprendimiento para que seas capaz de poner en marcha tu propia consulta.
Estudiarás en una universidad con una tasa de empleabilidad del 94% y realizarás prácticas en empresas del sector de la alimentación y restauración, así como en centros sanitarios.
Líderes en Enseñanza y Aprendizaje de las Universidades Privadas de Madrid y entre las 3 mejores Universidades Españolas.
Fuente: Ranking CYD edición mayo 2020
Más información sobre el Grado en Nutrición Humana y Dietética

» Tu profesión trata de atender individualmente a cada persona y para ello es necesario aprender desde la práctica. Adquirirás las competencias internacionales del Dietista-Nutricionista reconocidas por la ICDA (International Confederation of Dietetic Associations) con más de 350 horas de formación práctica.
» Entrenarás tus habilidades en nuestro Centro de Simulación Clínica Avanzada, dominarás los softwares de Dietética y Nutrición que utilizarás el día de mañana, asistirás a master class, seminarios y mesas redondas, aprenderás con casos prácticos y trabajos de grupo e incluso descubrirás cómo emprender tu propio negocio de Nutrición.
» Estudiarás un grado innovador y en constante avance que incluye las últimas tendencias en Nutrición como inmunonutrición, nutrigenómica, nutrición deportiva y alto rendimiento, diseño de nuevos alimentos y nutricosmética.
» Podrás realizar prácticas clínicas exclusivas en el Servicio de Nutrición del Centro Universitario de Acompañamiento Integral a la Familia de la UFV (centro sanitario inscrito en la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid).
PROFESORADO DE PRESTIGIO
» Tus profesores serán dietistas-nutricionistas en activo que trabajan en empresas del sector alimentario, que se dedican al ámbito de la salud pública y nutrición comunitaria, que ejercen su labor en hospitales o que desarrollan innovadoras líneas de investigación.
» Te ofrecerán una visión 360º de la Nutrición desde los diferentes sectores.
» Estarás siempre conectado con el claustro docente y trabajarás con tus compañeros a través de la plataforma digital de aprendizaje Canvas, utilizada por instituciones educativas como Harvard, Oxford, el MIT y el Tecnológico de Monterrey.
PRÁCTICAS EN EMPRESAS
» Realizarás en tercero de grado prácticas obligatorias en empresas del sector de la alimentación, la restauración colectiva y la investigación en compañías como Danone, Calidad Pascual, Campofrío, Grupo Siro, Lactalis, Coca-Cola, Tetra Pak o Mahou-San Miguel.
» En cuarto de grado, realizarás tus prácticas clínicas en centros sanitarios públicos y privados como el Hospital Universitario 12 de Octubre, Hospital Ruber Internacional, Hospital Universitario Puerta de Hierro y Hospital Beata María Ana.
» La tasa de empleabilidad de la UFV es del 94% y muchos alumnos se quedan trabajando en el lugar donde han hecho sus primeras prácticas.
ACOMPAÑAMIENTO Y FORMACIÓN EN VALORES
» Muchas de las enfermedades de nuestro mundo actual están relacionadas con una mala alimentación y con hábitos de vida poco saludables. Entender lo que hay detrás de cada hábito, persona y comportamiento, es clave para poder tratarlo.
» En la UFV abordarás el estudio de la Nutrición y la Alimentación como un fenómeno profundamente humano desde la Antropología, la Psicología y la Sociología y profundizarás en la búsqueda del sentido de tu profesión.
» Estarás siempre acompañado por un mentor que te ayudará a sacar lo mejor de ti mismo y a definir tu carrera profesional.
INSTALACIONES
» Entrenarás tus habilidades en nuestro Centro de Simulación Clínica Avanzada, unas instalaciones únicas y pioneras en Europa donde aprenderás a desenvolverte en un entorno clínico de alto realismo.
» Vivirás una experiencia universitaria única en un amplio campus que dispone de centro deportivo de 8800 m2, laboratorios, salas de disección anatómica, una clínica de Fisioterapia, piscinas, cafeterías y otros espacios comunes.
MODALIDADES
Podrás cursar el Grado en Nutrición Humana y Dietética en dos modalidades de enseñanza:
1) Modalidad presencial: con clases teóricas, seminarios y tutorías presenciales en la UFV, prácticas en el campus, prácticas externas obligatorias, exámenes presenciales y defensa presencial del Trabajo Fin de Grado en la UFV.
2) Modalidad semipresencial: con clases teóricas online a través del campus virtual que se impartirán en horario de tarde; seminarios y tutorías presenciales o virtuales; prácticas obligatorias en el campus que se programarán de forma concentrada; prácticas externas obligatorias; exámenes presenciales y defensa presencial del Trabajo Fin de Grado en la UFV.
Como candidato deberás superar un proceso de admisión consistente en:
- Test psicotécnico
- Test de personalidad
- Prueba de inglés
- Entrevista personal
Una vez realizada la prueba, el responsable del Grado te comunicará personalmente la resolución. En caso de ser admitido, podrás pasar a reservar tu plaza.
Al finalizar el Grado en Nutrición Humana y Dietética podrás desempeñar tu labor profesional en diferentes ámbitos:
- Dietista-nutricionista clínico en hospitales, clínicas, centros de salud, consultas de nutrición, residencias de mayores y oficinas de farmacia.
- Dietista-nutricionista en la industria alimentaria. Podrás asesorar al departamento de I+D+i en el desarrollo de productos alimentarios y colaborarás con el departamento de marketing en el diseño del etiquetado y en campañas de marketing nutricional y alimentario.
- Dietista-nutricionista en el ámbito de la restauración colectiva en hospitales, empresas de catering, hoteles y restaurantes, comedores colectivos de residencias y centros educativos.
- Dietista-nutricionista en el ámbito comunitario o de la salud pública. Podrás desarrollar y participar en estudios de evaluación e intervención nutricional, diseñar guías alimentarias y planes de educación nutricional, intervenir en programas de nutrición comunitaria y colaborar en el diseño de políticas alimentarias y nutricionales.
- Dietista-nutricionista investigador. Realizarás investigación básica y/o aplicada en el ámbito de la alimentación, la nutrición y la dietética y podrás formar parte de un equipo de investigación multidisciplinar.
- Dietista-nutricionista docente. Podrás impartir docencia en el ámbito de la nutrición, la dietética y la alimentación, tanto en formación reglada (distintos niveles del sistema educativo tanto público como privado) como en formación continua (cursos, seminarios, talleres).
- Dietista-nutricionista especializado en comunicación. Podrás especializarte en comunicación y divulgación científica de la nutrición para medios de comunicación, empresas y organizaciones.
- Dietista-nutricionista emprendedor. Podrás poner en marcha tus propios proyectos empresariales.
PRUEBAS DE ADMISIÓN APÚNTATE
Denominación del Título:
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Centro, Departamento o Instituto responsable:
Universidad Francisco de Vitoria
Centros en los que se imparte el Título:
Facultad de Ciencias de la Salud
Rama de conocimiento:
Ciencias de la Salud
Curso académico en el que se implantó:
2021- 2022
Tipo de enseñanza:
Presencial y Semipresencial
Idiomas en los que se imparte:
Castellano
Nº Total de créditos ECTS:
240
Nº mínimo de ECTS por tipo de matrícula y curso:
30
Menciones: No procede.
Nº de plazas de nuevo ingreso ofertadas:
Presencial: 30 plazas. Semipresencial: 30 plazas.
Profesiones reguladas:
Dietista-Nutricionista (Profesión Sanitaria reconocida por la Ley 44/2003, de 21 de noviembre, de Ordenación de Profesiones Sanitarias).
Resolución: Resolución de 5 de febrero de 2009. BOE de 17 de febrero de 2009.
Norma: Orden CIN/730/2009, de 18 de marzo. BOE de 26 de marzo de 2009.
Becas | Más del 30% de alumnos becados |
---|---|
Campus | Más de 150.000 metros cuadrados con las mejores instalaciones |
Calendario | De septiembre a junio |
Horario | Mañana y/o tarde |
PRÓXIMAS ACTIVIDADES DEL GRADO
TITULACIONES RELACIONADAS CON EL GRADO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
ELIGE TU FUTURO PROFESIONAL
AULAS, INSTALACIONES Y MEDIOS MATERIALES DEL GRADO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
ESPACIOS PENSADOS PARA FORMAR PROFESIONALES