Doble grado en Gastronomía + ADE

Plan de estudios

Primer curso promociones a partir del curso 2024-25

ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO CUAT CRD
Fundamentos de Economía FB 1C 6
Fundamentos de Empresa FB 1C 6
Fundamentos de Gobierno FB 1C 6
Fundamentos y Teoría del Derecho FB 1C 6
Introducción a los Estudios Universitarios FB ANUAL 6
Habilidades y Competencias de la Persona FB ANUAL 6
Matemáticas Aplicadas a la Empresa FB 2C 6
Historia del Pensamiento en Occidente OB 2C 6
Herramientas Aplicadas a la Gestión: Introducción a las Finanzas FB 2C 6
Herramientas Aplicadas de Gestión de la Información OB 2C 6
GASTRONOMÍA
Técnicas y Aplicaciones Culinarias I OB 2C 6
Servicio de Alimentos y Bebidas OB 2C 6

Segundo curso promociones a partir del curso 2024-25

ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO CUAT CRD
Contabilidad Financiera OB 1C 6
Estadística FB 1C 6
Psicología Social OB 1C 6
Microeconomía OB 1C 3
Herramientas Básicas Digitales de la Empresa OB 1C 3
Antropología OB ANUAL 4,5
Educación para la Responsabilidad Social OB ANUAL 4,5
Derecho de la Empresa OB 2C 4,5
Mercados Financieros OB 2C 4,5
El Marketing en la Empresa y Comunicación Digital OB 2C 6
GASTRONOMÍA
Introducción al Sector de la Hotelería y la Restauración OB 1C 6
Técnicas y Aplicaciones Culinarias II OB 1C 6
Contabilidad de Costes FB 2C 6
Técnicas y Aplicaciones Culinarias III OB 2C 6
Fisicoquímica para la Gastronomía FB 2C 6

Tercer curso promociones a partir del curso 2024-25

ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO CUAT CRD
Macroeconomía OB 2C 3
Fiscalidad OB 1C 6
Dirección Estratégica OB 1C 6
Introducción a la Teología OB 1C 4,5
Grandes Libros del Pensamiento Empresarial OB 2C 6
Dirección Financiera OB 2C 6
GASTRONOMÍA
Políticas de Producto y Marca FB 1C 6
Fundamentos y Cultura del Vino OB 1C 3
Sumillería OB 2C 3
Comportamiento del Consumidor en la Industria Hotelera y de Restauración OB 2C 3
Mención: ALTA COCINA
Pastelería I OP 1C 6
Pastelería II OP 1C 6
Cocina Intermedia LCB I OP 2C 6
Cocina Intermedia LCB II OP 2C 6
Cocina Intermedia LCB III OP 2C 6
Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
Dirección de Alojamientos OP 1C 6
Dirección de Empresas: Hospitality OP 2C 6

Cuarto curso promociones a partir del curso 2024-25

ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO CUAT CRD
Psicología del Trabajo y de las Organizaciones OB 1C 6
Mentalidad Emprendedora OB 1C 3
Historia de las Ideas Económicas OB 2C 4,5
Control de Gestión OB 2C 6
E-Commerce OB 2C 4,5
Ética OB 1C 4,5
Filosofía de los Datos OB 1C 3
Herramientas de Análisis y Visualización de los Datos para el Negocio OB 2C 3
Internacionalización y Mercados Globales OB 2C 3
GASTRONOMÍA
Nutrición FB 1C 6
Dirección de Recursos Humanos OB 1C 6
Higiene y Calidad de los Alimentos OB 2C 6
Prácticas Académicas Externas P.EXT. 2C 7,5
Mención: ALTA COCINA
Prácticas en Alta Cocina OP 2C 6
Pastelería Intermedia I OP 1C 6
Pastelería Intermedia II OP 2C 6
Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
Prácticas en Hoteles y Restaurantes OP 2C 6
Marketing Avanzado OP 1C 6
Gestión de Resultados OP 2C 6

Quinto curso promociones a partir del curso 2024-25

ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO CUAT CRD
Cambios en los Paradigmas Empresariales OB 2C 3
Cross Cultural Relation OB 1C 3
Empresa Sostenible OB 1C 3
Dirección de Operaciones OB 1C 4,5
Dirección Comercial OB 1C 3
Negocio y Emprendimiento Basado en los Datos OB 1C 3
Control de Riesgos y Planes de Contingencia OB 2C 3
Historia de las Artes OB 2C 3
Prácticas Académicas Externas P.EXT 2C 6
Trabajo Fin de Grado TFG 2C 6
Actividades Formativas Complementarias I OP 2C 3
Actividades Formativas Complementarias II OP 2C 3
GASTRONOMÍA
Estrategias de Comunicación Integral OB 1C 4,5
Legislación Laboral y Normativas OB 1C 3
Gastronomía Saludable y Nutrición Inteligente OB 1C 6
Dirección y Liderazgo Aplicados OB 1C 3
Diseño de la Oferta Gastronómica OB 2C 3
Innovación Culinaria OB 2C 6
Proyecto Fin de Grado TFG 2C 6

Primer curso promociones anteriores al curso 2024-25

Segundo curso promociones anteriores al curso 2024-25

Tercer curso promociones anteriores al curso 2024-25

GASTRONOMÍA
ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO CUAT CRD
Dirección de Recursos Humanos OB 1C 6
Dirección Comercial y de Ventas OB 1C 6
Estrategias de Comunicación Integral OB 1C 6
Ética OB 1C 6
Producción y Comercialización de Vinos y Bebidas Espirituosas OB 2C 6
Higiene y Calidad de los Alimentos OB 2C 6
Asignaturas a matricular en la Mención: ALTA COCINA
Pastelería II OP 1C 6
Cocina Intermedia LCB I OP 2C 6
Cocina Intermedia LCB II OP 2C 6
Cocina Intermedia LCB III OP 2C 6
Asignaturas a matricular en la Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
Administración de Alimentos y Bebidas OP 1C 6
Aseguramiento de la Calidad del Servicio OP 2C 6
Hoteles y Eventos Internacionales OP 2C 6
Administración de Alojamientos OP 2C 6
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados.
ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO CUAT CRD
Historia del Pensamiento en Occidente FB 2C 6
Contabilidad Financiera II OB 1C 6
Introducción a la Teología OB 1C 6
Deontología Profesional OB 2C 6

Cuarto curso promociones anteriores al curso 2024-25

GASTRONOMÍA
ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO CUAT CRD
Legislación Laboral y Normativas OB 1C 3
Dirección y Liderazgo Aplicados OB 1C 3
Gastronomía Saludable y Nutrición Inteligente OB 1C 6
Actividades Formativas Complementarias I OP 1C 3
Actividades Formativas Complementarias II OP 1C 3
Practicum PEXT 2C 18
Proyecto Fin de Grado TFG 2C 6
Asignaturas a matricular en la Mención: ALTA COCINA
Pasteleria Intermedia I OP 1C 6
Pasteleria Intermedia II OP 2C 6
Asignaturas a matricular en la Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
Marketing Avanzado OP 1C 6
Gestión de Resultados OP 2C 6
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados.
ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO CUAT CRD
El Valor del Dinero en el Tiempo OB 1C 6
Innovación y Transformación Digital FB 2C 6
Idioma Moderno OB 2C 6
Economía Española y Mundial para Empresarios OB 1C 6

Quinto curso promociones anteriores al curso 2024-25

ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO CUAT CRD
Sistema Fiscal FB 2C 6
Control de Gestión OB 1C 6
Dirección Financiera I OB 1C 6
Dirección Financiera II OB 2C 6
Optativa III OP 2C 3
Optativa IV OP 2C 3
Estrategia y Estructura de la Empresa OB 1C 6
Idioma Avanzado OB 1C 6
Análisis Cuantitativo para la Toma de Decisiones OB 1C 6
Bolsa y Mercado de Capitales OB 2C 6
Prácticas en Empresas PEXT 2C 12
Trabajo Fin de Grado TFG 2C 6

Solicita más información sobre el Doble grado en Gastronomía + Administración y Dirección de Empresas



    Información básica relativa a la protección de sus datos de carácter personal: El responsable del tratamiento de sus datos es la Universidad Francisco de Vitoria (UFV).
    La finalidad del tratamiento es atender su solicitud de información sobre programas de grado y postgrado organizados por la UFV, invitarle a jornadas de puertas abiertas, sesiones informativas y talleres que puedan ayudarle a tomar una decisión sobre los estudios que va a cursar y mantenerle puntualmente informado sobre actuales y futuros programas que puedan ser de su interés por medios electrónicos, así como para su análisis y segmentación en relación con sus preferencias educativas. La legitimación del tratamiento es el consentimiento del interesado marcando las casillas destinadas a tal efecto. Si a través del presente formulario facilita datos de terceras personas, le informamos de que queda obligado a informar al interesado sobre el contenido de esta cláusula. El solicitante queda informado que no puede facilitar información que identifique a terceros sin obtener su consentimiento previo y por escrito.
    Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad mediante un escrito dirigido a la Secretaría General de la Universidad Francisco de Vitoria, Ctra. M-515 Pozuelo-Majadahonda Km. 1,800; 28223, Pozuelo de Alarcón (Madrid), o al correo electrónico dpd@ufv.es. Puede consultar la información ampliada en la web: www.ufv.es/politica-de-privacidad-doiu/

    Acepto y autorizo a que mis datos sean tratados por la Universidad Francisco de Vitoria, para remitirme información sobre cualquier curso o programa actual o futuro, jornadas de puertas abiertas, talleres de orientación y sesiones informativas, así como recordatorios de las mismas.

    Acepto y autorizo a que mis datos sean tratados por la Universidad Francisco de Vitoria, para su análisis y segmentación en relación con las preferencias educativas.

    El plan de estudios y las condiciones académicas publicadas en esta página web tienen carácter meramente informativo y no constituyen un contrato entre el alumno y la UFV. La UFV se reserva el derecho a realizar modificaciones, actualizaciones o cambios en los planes de estudios, así como en las políticas académicas y de matriculación, en cualquier momento y sin previo aviso. Estas modificaciones podrán afectar, entre otras, por ejemplo, al número de créditos requeridos para la matriculación y, por ende, a su coste. La apertura del programa, título, diploma y/o especialidad, estará sujeta a la verificación del mismo y a la existencia de un quorum mínimo de alumnos. De no ser obtenidos ni la verificación ni el quorum mínimo, no se procederá a la apertura del programa, título, diploma y/o especialidad. La UFV publicará, en cada caso, la información actualizada correspondiente con el fin de garantizar la máxima publicidad y transparencia