grado en gastronomía

¿TIENES DUDAS? CONTACTA CON MARINA

Marina Rodríguez

Estoy aquí para resolver las dudas que tengas sobre este grado.

¿Quiénes somos?

 
  • Denominación del Título:
    Grado en Gastronomía
  • Centro, Departamento o Instituto responsable:
    Universidad Francisco de Vitoria
  • Centros en los que se imparte el Título:
    Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
  • Curso académico en el que se implantó:
    2014-2015
  • Tipo de enseñanza:
    Presencial
  • Idiomas en los que se imparte:
    Castellano e inglés
  • Nº de  plazas de nuevo ingreso ofertadas:
    48 plazas
  • Nº Total de créditos ECTS:
    240 ECTS

 

UNIVERSIDAD FRANCISCO DE VITORIA

 

Somos una universidad católica cuya misión es formar a personas para ser los mejores profesionales y construir una sociedad mejor. Por esta razón, nuestro foco es el aprendizaje del alumno desde la visión de un desarrollo equilibrado de competencias humanas y profesionales: una alta capacitación técnica y una sólida formación humanística. Desde este doble enfoque, pretendemos que el alumno adquiera las capacidades y competencias que le permitan liderar y emprender en un sector económico de importancia creciente y alta demanda a nivel nacional e internacional.


Para cumplir nuestros fines, hemos conformado un claustro docente formado por doctores y académicos universitarios con los que colaboran prestigiosos profesionales del sector de la Restauración y la Hotelería y Chefs Instructores altamente especializados en la formación en artes culinarias.


Gracias a la Escuela Le Cordon Bleu de Madrid (LCB) disponemos de instalaciones culinarias profesionales de primer nivel en el propio campus, con puestos individuales de trabajo, y utilizamos metodologías formativas contrastadas por una experiencia reconocida internacionalmente. Nuestro modelo educativo da respuesta a la formación en las actitudes y aptitudes que demanda el sector. Está basado en el aprendizaje del alumno desde el acompañamiento personal, el enfoque práctico de las asignaturas, un alto nivel de exigencia y rigor académico y una profunda experiencia internacional. Creciendo cada año, nuestro objetivo ahora es liderar la formación en el ámbito de la Gastronomía y la Hotelería.

 

 

gastronomiaLE CORDON BLEU

 

Es el grupo educativo líder mundial en formación gastronómica, restauración y hotelería. Le Cordon Bleu fue fundado en París en 1895 y cuenta con más de cien años de experiencia en formación culinaria de alto nivel.

 

Sinónimo de calidad, LCB destaca por su enfoque en el dominio de las técnicas y tecnologías culinarias. Sus programas en Alta Cocina son pioneros en investigación gastronómica y en prácticas desarrolladas en instalaciones dotadas de los últimos avances tecnológicos.


El modelo educativo de LCB hace que sea reconocido a nivel mundial por la calidad de sus titulados, los cuales ocupan las posiciones más relevantes del sector gastronómico en el ámbito internacional.

 

LCB tiene 50 escuelas en todo el mundo y actualmente cuenta con una comunidad estudiantil de más de 20.000 alumnos de 70 nacionalidades.

 

 

 

ALIANZA LCB Y UFV

 

gastronomia

En el año 2011 la Escuela LCB de Madrid inauguró sus instalaciones en el Campus de la Universidad Francisco de Vitoria. Las dos organizaciones han sellado una alianza desde la cual pretenden dar respuesta a la demanda cada vez mayor de profesionales especializados en administración y dirección de empresas e instituciones del sector de la hostelería, la hotelería y la alta cocina en el ámbito internacional. Todo ello desde la formación profesional de alto nivel, la formación universitaria de grado y postgrado y la investigación especializada.

 

Con esta alianza pretendemos formar a los líderes del futuro en el sector gastronómico y hotelero internacional desde los valores de excelencia, formación rigurosa y exigente, las actitudes de servicio al cliente y a la sociedad, y el desarrollo y el emprendimiento personal.

 

 

Demanda de nuevos profesionales

 

¿Qué te ofrecemos?

 

¿Qué puedes ser?

 

Plan de estudios

 

Claustro docente

 

Vida en el campus

 

Calidad y mejora del título

 

 

Solicita más información
Rellena el formulario y nos pondremos en contacto contigo
Este campo es obligatorio.
Este campo es obligatorio.
Este campo es obligatorio.
Este campo es obligatorio.

Estos datos formarán parte de un fichero informático de datos personales, propiedad de la Fundación Universidad Francisco de Vitoria, titular de la Universidad. En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos, el titular de los mismos podrá ejercer sus derechos de acceso, modificación, rectificación, cancelación y anulación mediante carta dirigida al Centro. El uso del fichero quedará restringido a su titular para el envío de comunicaciones relacionadas con sus actividades.

NOTICIAS

Varias instituciones académicas firman un acuerdo para formar a líderes gastronómicos

Reloj noticias26 de mayo de 2016

Los alumnos de 1º de Gastronomía elaboran su primer plan de negocio

La Universidad Francisco de Vitoria, la escuela Le Cordon Bleu Madrid y FACYRE firman un acuerdo de colaboración para apoyar y fomentar de manera conjunta la excelencia en la preparación de sus estudiantes y acercarles al mundo empresarial.

Más información »