¿En qué se basa la gastronomía?
La gastronomía es considerada una forma de arte, ya que combina la creatividad, los sabores, las texturas y los colores para crear experiencias únicas. Además, no solo se trata de cocinar y comer, sino que la gastronomía también involucra aspectos culturales, sociales y económicos. Actualmente, es una industria en constante crecimiento, que genera empleo y oportunidades de negocio tanto a nivel nacional como internacional.
En la Universidad Francisco de Vitoria cursarás el grado oficial en Gastronomía en la prestigiosa escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid, reconocida internacionalmente, y cuyo único campus en España se encuentra en nuestras instalaciones. Además, podrás elegir entre dos menciones: Hoteles y Restaurantes, donde los alumnos se especializan en la dirección y gestión o Alta Cocina, en el que los alumnos continúan desarrollando sus habilidades culinarias, adquiriendo el Certificado Intermedio de la Escuela Le Cordon Bleu Madrid.
Nuestro Grado en Gastronomía te brinda todas las herramientas necesarias para convertirte en un chef de éxito. A lo largo de tu formación, aprenderás a combinar ingredientes, a experimentar con nuevos sabores, a diseñar menús equilibrados y a gestionar un negocio gastronómico de manera eficiente.
Además, contarás con profesores altamente cualificados, que te guiarán y te acompañarán en tu desarrollo académico y profesional. También tendrás la oportunidad de realizar prácticas en prestigiosos restaurantes y hoteles, para que puedas poner en práctica todo lo aprendido en un entorno real.
Si estás listo para embarcarte en esta apasionante aventura, te invitamos a visitar nuestra página del Grado en Gastronomía y conocer todos los detalles sobre el plan de estudios, las salidas profesionales y los requisitos de admisión.
Preguntas frecuentes
1. ¿Cuál es la duración del Grado en Gastronomía?
El Grado en Gastronomía tiene una duración de cuatro años.
2. ¿Cuáles son las salidas profesionales de la gastronomía?
Una vez finalices tus estudios, podrás trabajar como chef en restaurantes de alta cocina, gestionar tu propio negocio gastronómico, trabajar en empresas de catering, dedicarte a la investigación gastronómica o incluso convertirte en profesor de cocina.
3. ¿Cuáles son los requisitos de admisión?
Para acceder al grado en Gastronomía en la UFV, es necesario cumplir con los siguientes requisitos:
- Haber obtenido el título de Bachillerato o equivalente
- Realizar la prueba de acceso a la universidad (EBAU o EVAU) o tener otro acceso legal al sistema universitario español (Ciclo Formativo de Grado Superior, otra titulación universitaria oficial, Prueba de Acceso a Mayores de 25, etc.)
- Superar el proceso de admisión de la UFV, que incluye una entrevista personal, un test de inglés y una prueba de competencias básicas.
Tienes más información sobre el proceso de admisión en la UFV aquí.
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Con grados a la vanguardia de lo que demanda el mercado, innovadores y con un enfoque que pone en valor el desarrollo integral de nuestros estudiantes, la UFV es el lugar perfecto para expandir tus horizontes académicos y personales. Aprovecha la oportunidad de aprender de referentes del sector y de formar parte de una comunidad que valora la excelencia, el crecimiento personal y la responsabilidad social.
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