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Doble Grado en Gastronomía + ADE

 TITULACIÓN OFICIAL | MODALIDAD PRESENCIAL 

 METODOLOGÍA INNOVADORA COLLEGE UFV 

+ MENCIÓN A ELEGIR ENTRE:
» ALTA COCINA (IMPARTIDO EN LA ESCUELA LE CORDON BLEU MADRID)
» HOTELES Y RESTAURANTES

¿Te apasiona el mundo de la empresa, la gastronomía, la alta hostelería y la restauración? Este doble grado te permite vivir una experiencia transformadora estudiando parte de la carrera en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid. Gracias a este acuerdo, terminarás el doble grado con el Certificado Básico y el Certificado Intermedio de la Escuela Le Cordon Bleu Madrid y podrás ocupar un puesto ejecutivo dentro de la alta hostelería o convertirte en un chef.

  • icono flecha Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid¿Te ves liderando equipos en el sector de la hostelería, asegurándote de que tanto la cocina como el negocio funcionan de manera eficiente?
  • icono flecha Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid¿Disfrutas viajando y conociendo otras tradiciones gastronómicas?
  • icono flecha Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid¿Te consideras una persona creativa y a la que le gusta trabajar en equipo?
  • icono flecha Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid¿Quieres aprender cómo se gestionan los mejores hoteles y restaurantes del mundo porque te planteas montar tu propio negocio?

Si es así... ¡Es tu doble grado!

*EL DOBLE GRADO CONDUCE A LA OBTENCIÓN DE DOS TÍTULOS OFICIALES

¿Quieres más información?


    INFORMACIÓN SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:
    Responsable del tratamiento: Fundación Universidad Francisco de Vitoria (UFV).
    Legitimación y finalidad del tratamiento: Con base jurídica en el consentimiento de la persona interesada, sus datos personales serán tratados para enviarle la información solicitada. También podrán utilizarse para enviarle comunicaciones sobre eventos, actividades y cursos organizados por la UFV.
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    Acepto y autorizo a que mis datos sean tratados por la Universidad Francisco de Vitoria, para su análisis y segmentación en relación con las preferencias educativas.

    Doble grado ADE y Gastronomía en Madrid

    Estudiarás parte del grado en la prestigiosa Escuela Le Cordon Bleu Madrid

    La UFV es la única universidad que te permite estudiar parte del doble grado en la prestigiosa Escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid, reconocida internacionalmente, y cuyo único campus en España se encuentra en nuestras instalaciones. Aprenderás las técnicas más innovadoras, contrastadas por los mejores chefs del mundo, en cocinas y salas equipadas con los últimos medios. Además, SOLO en la UFV tendrás la oportunidad de cursar este doble grado con una metodología innovadora y única en España, diseñada para formar profesionales altamente cualificados que lideren el futuro: El College UFV, una apuesta por el aprendizaje a través de retos y la integración de distintas ciencias (Derecho, Empresa, Economía y Gobierno).

    Plan de estudios Doble Grado en Gastronomía + ADE

    Primer curso promociones a partir del 2024-25

    Segundo curso promociones a partir del 2024-25

    ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
    ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO SEM ECTS
    Contabilidad Financiera OB SEM 1 6
    Estadística FB SEM 1 6
    Psicología Social OB SEM 1 6
    Microeconomía OB SEM 1 3
    Herramientas Básicas Digitales de la Empresa OB SEM 1 3
    Antropología OB ANUAL 4,5
    Educación para la Responsabilidad Social OB ANUAL 4,5
    Derecho de la Empresa OB SEM 2 4,5
    Mercados Financieros OB SEM 2 4,5
    El Marketing en la Empresa y Comunicación Digital OB SEM 2 6
    GASTRONOMÍA
    Introducción al Sector de la Hotelería y la Restauración OB SEM 1 6
    Técnicas y Aplicaciones Culinarias II OB SEM 1 6
    Contabilidad de Costes FB SEM 2 6
    Técnicas y Aplicaciones Culinarias III OB SEM 2 6
    Fisicoquímica para la Gastronomía FB SEM 2 6

    Tercer curso promociones a partir del 2024-25

    ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
    ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO SEM ECTS
    Macroeconomía OB SEM 2 3
    Fiscalidad OB SEM 1 6
    Dirección Estratégica OB SEM 1 6
    Introducción a la Teología OB SEM 1 4,5
    Grandes Libros del Pensamiento Empresarial OB SEM 2 6
    Dirección Financiera OB SEM 2 6
    GASTRONOMÍA
    Políticas de Producto y Marca FB SEM 1 6
    Fundamentos y Cultura del Vino OB SEM 1 3
    Sumillería OB SEM 2 3
    Comportamiento del Consumidor en la Industria Hotelera y de Restauración OB SEM 2 3
    Mención: ALTA COCINA
    Pastelería I OP SEM 1 6
    Pastelería II OP SEM 1 6
    Cocina Intermedia LCB I OP SEM 2 6
    Cocina Intermedia LCB II OP SEM 2 6
    Cocina Intermedia LCB III OP SEM 2 6
    Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
    Dirección de Alojamientos OP SEM 1 6
    Dirección de Empresas: Hospitality OP SEM 2 6

    Cuarto curso promociones a partir del 2024-25

    ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
    ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO SEM ECTS
    Psicología del Trabajo y de las Organizaciones OB SEM 1 6
    Mentalidad Emprendedora OB SEM 1 3
    Historia de las Ideas Económicas OB SEM 2 4,5
    Control de Gestión OB SEM 2 6
    E-Commerce OB SEM 2 4,5
    Ética OB SEM 1 4,5
    Filosofía de los Datos OB SEM 1 3
    Herramientas de Análisis y Visualización de los Datos para el Negocio OB SEM 2 3
    Internacionalización y Mercados Globales OB SEM 2 3
    GASTRONOMÍA
    Nutrición FB SEM 1 6
    Dirección de Recursos Humanos OB SEM 1 6
    Higiene y Calidad de los Alimentos OB SEM 2 6
    Prácticas Académicas Externas P.EXT. SEM 2 7,5
    Mención: ALTA COCINA
    Prácticas en Alta Cocina OP SEM 2 6
    Pastelería Intermedia I OP SEM 1 6
    Pastelería Intermedia II OP SEM 2 6
    Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
    Prácticas en Hoteles y Restaurantes OP SEM 2 6
    Marketing Avanzado OP SEM 1 6
    Gestión de Resultados OP SEM 2 6

    Quinto curso promociones a partir del 2024-25

    ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
    ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO SEM ECTS
    Cambios en los Paradigmas Empresariales OB SEM 2 3
    Empresa Sostenible OB SEM 1 3
    Dirección de Operaciones OB SEM 1 4,5
    Dirección Comercial OB SEM 1 3
    Negocio y Emprendimiento Basado en los Datos OB SEM 1 3
    Análisis Integral en la Empresa OB SEM 1 3
    Cross Cultural Relation OB SEM 2 3
    Control de Riesgos y Planes de Contingencia OB SEM 2 3
    Prácticas Académicas Externas P.EXT SEM 2 6
    Trabajo Fin de Grado TFG SEM 2 6
    Actividades Formativas Complementarias I OP SEM 2 3
    Actividades Formativas Complementarias II OP SEM 2 3
    GASTRONOMÍA
    Estrategias de Comunicación Integral OB SEM 1 4,5
    Legislación Laboral y Normativas OB SEM 1 3
    Gastronomía Saludable y Nutrición Inteligente OB SEM 1 6
    Dirección y Liderazgo Aplicados OB SEM 1 3
    Diseño de la Oferta Gastronómica OB SEM 2 3
    Innovación Culinaria OB SEM 2 6
    Proyecto Fin de Grado TFG SEM 2 6

    Primer curso promociones anteriores al 2024-25

    Segundo curso promociones anteriores al 2024-25

    GASTRONOMÍA
    ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO SEM ECTS
    Políticas de Producto y Marca FB SEM 1 6
    Nutrición FB SEM 1 6
    Comportamiento del Consumidor en la Industria Hotelera y de Restauración OB SEM 1 3
    Antropología Fundamental I OB SEM 1 3
    Educación para la Responsabilidad Social I OB SEM 1 3
    Historia de Occidente I OB SEM 1 3
    Técnicas y Aplicaciones Culinarias II OB SEM 1 6
    Contabilidad de Costes FB SEM 2 6
    Antropología Fundamental II OB SEM 2 3
    Educación para la Responsabilidad Social II OB SEM 2 3
    Historia de Occidente II OB SEM 2 3
    Fundamentos y Cultura del Vino OB SEM 2 3
    Técnicas y Aplicaciones Culinarias III OB SEM 2 6
    Pastelería I OB SEM 2 6
    ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
    ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO SEM ECTS
    Organización y Administración de Empresas II OB SEM 1 6
    Macroeconomía para Empresarios OB SEM 2 6
    Derecho Empresarial FB SEM 1 6

    Tercer curso promociones anteriores al 2024-25

    GASTRONOMÍA
    ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO SEM ECTS
    Dirección de Recursos Humanos OB SEM 1 6
    Dirección Comercial y de Ventas OB SEM 1 6
    Estrategias de Comunicación Integral OB SEM 1 6
    Ética OB SEM 1 6
    Producción y Comercialización de Vinos y Bebidas Espirituosas OB SEM 2 6
    Higiene y Calidad de los Alimentos OB SEM 2 6
    Asignaturas a matricular en la Mención: ALTA COCINA
    Pastelería II OP SEM 1 6
    Cocina Intermedia LCB I OP SEM 2 6
    Cocina Intermedia LCB II OP SEM 2 6
    Cocina Intermedia LCB III OP SEM 2 6
    Asignaturas a matricular en la Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
    Administración de Alimentos y Bebidas OP SEM 1 6
    Aseguramiento de la Calidad del Servicio OP SEM 2 6
    Hoteles y Eventos Internacionales OP SEM 2 6
    Administración de Alojamientos OP SEM 2 6
    De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados.
    ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
    ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO SEM ECTS
    Historia del Pensamiento en Occidente FB SEM 2 6
    Contabilidad Financiera II OB SEM 1 6
    Introducción a la Teología OB SEM 1 6
    Deontología Profesional OB SEM 2 6

    Cuarto curso promociones anteriores al 2024-25

    GASTRONOMÍA
    ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO SEM ECTS
    Legislación Laboral y Normativas OB SEM 1 3
    Dirección y Liderazgo Aplicados OB SEM 1 3
    Gastronomía Saludable y Nutrición Inteligente OB SEM 1 6
    Actividades Formativas Complementarias I OP SEM 1 3
    Actividades Formativas Complementarias II OP SEM 1 3
    Practicum PEXT SEM 2 18
    Proyecto Fin de Grado TFG SEM 2 6
    Asignaturas a matricular en la Mención: ALTA COCINA
    Pasteleria Intermedia I OP SEM 1 6
    Pasteleria Intermedia II OP SEM 2 6
    Asignaturas a matricular en la Mención: HOTELES Y RESTAURANTES
    Marketing Avanzado OP SEM 1 6
    Gestión de Resultados OP SEM 2 6
    De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados.
    ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
    ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO SEM ECTS
    El Valor del Dinero en el Tiempo OB SEM 1 6
    Innovación y Transformación Digital FB SEM 2 6
    Idioma Moderno OB SEM 2 6
    Economía Española y Mundial para Empresarios OB SEM 1 6

    Quinto curso promociones anteriores al 2024-25

    ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
    ASIGNATURA TIPOLOGÍA CURSO SEM ECTS
    Sistema Fiscal FB SEM 2 6
    Control de Gestión OB SEM 1 6
    Dirección Financiera I OB SEM 1 6
    Dirección Financiera II OB SEM 2 6
    Optativa III OP SEM 2 3
    Optativa IV OP SEM 2 3
    Estrategia y Estructura de la Empresa OB SEM 1 6
    Idioma Avanzado OB SEM 1 6
    Análisis Cuantitativo para la Toma de Decisiones OB SEM 1 6
    Bolsa y Mercado de Capitales OB SEM 2 6
    Prácticas en Empresas PEXT SEM 2 12
    Trabajo Fin de Grado TFG SEM 2 6

    ¿Tienes dudas sobre el doble grado en Gastronomía + ADE?

    Lucia Bachiller Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    CONTACTA CON
    LUCIA BACHILLER

    La formación que demandan las empresas

    La UFV es una de las universidades con mayor tasa de empleabilidad en Gastronomía y en ADE, gracias a nuestra innovadora forma de enseñar y a nuestra alianza con Le Cordon Bleu Madrid.

    Este doble grado, que te forma como chef y como experto en estrategia de negocios y gestión, logra que prácticamente la totalidad de nuestros alumnos esté actualmente trabajando en empresas del sector.

    ¿Por qué la UFV es la mejor opción para estudiar Gastronomía + ADE?

    Gracias a al grado en ADE, aprenderás con una metodología de aprendizaje innovadora que solo existe en la UFV, el College UFV, basada en la resolución de retos y en la integración de conocimientos (Derecho, Empresa, Gobierno y Economía). Este doble grado te formará en los conocimientos, competencias y valores necesarios para entender y aportar un valor diferencial en un escenario mundial cada vez más volátil, complejo, incierto y digital.

    Desde el principio estarás cocinando en instalaciones de primer nivel y, si quieres seguir formándote como chef, en solo seis meses más (cursando la mención de Alta Cocina) podrás obtener el Gran Diplome con el que optarás a puestos de trabajo en los mejores restaurantes del mundo.

    Cumplirás un sueño al alcance de muy pocos: cursar parte del grado en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid, una de las mejores escuelas de alta cocina del mundo. En sus cocinas descubrirás los procesos culinarios, explorarás las nuevas tendencias y te convertirás en un maestro de la técnica.

    Aprenderás de la mano de profesionales del sector de la empresa, hostelería y hotelería como Marta Garcés, del Grupo Estable de Investigación en Biotecnología Alimentaria; Raquel Ayestarán, directiva en Bertmans; y Tomás Alfaro, exconsejero del BBVA, entre otros.

    Al mismo tiempo, descubrirás cómo se gestiona un negocio en el Centro de Simulación Empresarial, aprenderás con el método del caso y con el modelo flipped classroom y visitarás hoteles y restaurantes para ver en directo qué ingredientes se necesitan para que funcionen a la perfección todos los departamentos de una compañía.

    Podrás realizar prácticas profesionales en empresas como Diverxo, Coque, Eurostars Madrid Tower, Mandarin Oriental Ritz, NH Hoteles, Heritage Madrid Hotel, Yakitoro, Coca-Cola, Campofrío, Santerra Restaurantes, etc. Y, si quieres emprender, podrás montar tu propio negocio en el Centro de Emprendimiento UFV.

    Te especializarás con una mención a elegir entre Hoteles y Restaurantes o Alta Cocina. Si escoges esta última, terminarás el grado con el Certificado Básico e Intermedio de Cocina y Pastelería de la Escuela Le Cordon Bleu. Las plazas en cada especialidad son limitadas y se otorgan en función de las habilidades y rendimiento del alumno.

    Cursarás un plan de estudios innovador, avalado por un consejo asesor de máximo prestigio formado por chefs –muchos de ellos con Estrella Michelín- como Mario Sandoval, María Marte, Toño Pérez, Ramón Freixa o Paco Torreblanca; así como por profesionales del sector como el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón o el director del Hotel Ritz Madrid, Christian Tavelli, entre otros.

    Prácticas en empresas, restaurantes y hoteles

    Desde el departamento de Carreras Profesionales de la UFV, ofrecemos más de 5.000 convenios con empresas e instituciones nacionales e internacionales, para que des tus primeros pasos en el mundo laboral. Podrás realizar prácticas profesionales despachos de abogados, bancos, consultoras y multinacionales.

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    ACUERDOS
    INTERNACIONALES

    8,4 / 10

    en experiencia
    internacional de
    nuestros alumnos

    Fuente: Informe 2024 de la experiencia de alumnos de grados

    Contamos con más de 200 acuerdos de intercambio con universidades de Europa, América y Asia para que puedas estudiar en el extranjero y descubrir otras tradiciones culinarias. Además, convivirás en el campus con alumnos de distintas nacionalidades y tendrás acceso al Centro de Idiomas.

    Formamos líderes humanos que “revolucionen” el sector de la gastronomía

    Tu profesión exige conocer a fondo al ser humano, no solo para crear experiencias culinarias excepcionales o para diseñar estrategias efectivas, sino también para ser capaz de gestionar equipos. Por ello, en la UFV cursarás asignaturas de humanidades, indispensables para convertirte en un líder innovador y humano, capaz de transformar el mundo la gastronomía.

    college ufv Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Precio del doble grado en Gastronomía + ADE Curso 25/26

    ¿Tienes dudas?

    DENOMINACIÓN DEL TÍTULO
    GRADO EN GASTRONOMÍA + ADE
    PAGO INICIAL
    2.000€
    MENSUALIDAD
    1.195€
    TOTAL
    13.950€

    Becas y ayudas

    La UFV es una de las universidades con mayor porcentaje de alumnos becados ya que apostamos por las personas y valoramos la excelencia académica, los talentos y las circunstancias particulares de cada uno. Desde el  Servicio de Ayudas al Estudio  ponemos a tu disposición un ambicioso programa de becas y ayudas para que los motivos económicos no sean un impedimento para estudiar en nuestra universidad.

    imagen apartado becas grados Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Preguntas frecuentes

    ¿Cuánto cuesta el doble grado en Gastronomía + ADE en la UFV?

    El precio total del primer curso del doble grado en Gastronomía + ADE en la UFV es de 13.950€. Esta cantidad se desglosa en un pago inicial de 2.000€ y diez mensualidades de 1.195€.

    ¿En qué consiste el proceso de admisión del doble grado en Gastronomía + ADE?

    Para ser alumno de la UFV es necesario superar nuestras Pruebas de Admisión. Tienen un coste de 70€ y se podrán realizar en tanto en modalidad online como presencial. Para más información sobre nuestro proceso de admisión, pincha aquí.

    ¿Cuántos años dura el doble grado en Gastronomía + ADE?

    El doble grado en Gastronomía + ADE en la UFV tiene una duración de cinco cursos académicos.

    ¿Cuáles son las salidas profesionales del doble grado en Gastronomía + ADE?

    Como graduado en Gastronomía + ADE tendrás acceso a un amplio abanico de salidas profesionales de ambas áreas, con especial orientación al sector hotelero y restauración:

    1.GASTRONOMÍA

    • Director general de cadena hotelera o director de hotel (Hospitality manager)
    • Chef de hotel o chef propietario de restaurante (Chef manager – Owner and General manager)
    • Director de compras y aprovisionamiento en hotel (Food & Beverage manager)
    • Director de logística en cadena de restaurantes (Supply chain manager)
    • Director de cadena de franquicias de hostelería (Franchising manager)
    • Director de servicios de alimentación en cadenas de restauración en route (Food service manager)
    • Director en empresas de restauración colectiva, de ocio y/o de parques temáticos (General manager/Chef executive officer)
    • Director de calidad alimentaria en empresas de consumo alimentario (Quality manager)
    • Director comercial en empresas del sector alimentario (Sales manager)
    • Director comercial y marketing de empresas de consumo dirigidas al mercado de hostelería y hotelería (Sales and marketing manager)
    • Director de proyectos de desarrollo regional o local (Development project manager)
    • Carrera docente e investigadora: máster y doctorado (Research and academic career: master and PhD)

    2. ADE

    • Dirección comercial
    • Dirección de operaciones
    • Dirección financiera
    • Dirección de marketing estratégico
    • Dirección de ventas
    • Dirección de compras
    • Responsable de suministro
    • Responsable de producto
    • Responsable de marca
    • Ejecutivo de cuentas
    • Responsable de grandes cuentas
    • Interventor financiero
    • Marketing digital
    • Analista de relaciones con el cliente
    • Planificación estratégica
    • Insight del consumidor
    • Inteligencia de negocio
    • Emprendedor

    CONSEJO ASESOR GRADO EN GASTRONOMÍA

    ALTA COCINA

    mario sandoval Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Mario Sandoval

    El chef se encuentra al frente de la parte culinaria del restaurante Coque, con dos estrellas Michelin; un establecimiento fundado por sus abuelos en 1956 como “La ola”, que sus padres rebautizaron como Coque 20 años después. Además, es también presidente de Facyre.

    maria marte Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    María Marte

    Forma parte del proyecto solidario Escuela Serranía, en República Dominicana. La chef estuvo, hasta principios de 2018, al frente de las cocinas del Club Allard, que cuenta con 2 estrellas Michelin.

    tono perez Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Toño Pérez

    Uno de los cocineros más destacados a nivel nacional: en 1986 el chef abrió Atrio, que cuenta con 2 estrellas Michelin. Fue representante español en el Concurso Bocusse d’Or en 1993 y Premio nacional de Gastronomía 1995.

    Javier Olleros Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Javier Olleros

    Uno de los abanderados de la nueva cocina gallega. En el restaurante Culler de Pau, (1 estrella Michelin y dos Soles de Repsol) ha buscado potenciar los sabores tradicionales de su tierra mediante el uso de productos de la zona.

    rafael anson Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Rafael Ansón

    Uno de los grandes estudiosos de la gastronomía española. Presidente de la Real Academia española de la Gastronomía hace más de 30 años, ha luchado por situar nuestra cocina como referente gastronómico mundial, enfrentándose al monopolio de la cocina francesa.

    Paco Torreblanca Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Paco Torreblanca

    Considerado como uno de los pasteleros más relevantes de Europa, Paco Torreblanca es Doctor Honoris Causa (dos veces), director y profesor de su propia escuela, artista en su obrador y hombre de negocios con varias tiendas.

    ramon freixa Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Ramón Freixa

    Dos estrellas Michelin y tres soles Repsol distinguen su cocina: una propuesta atrevida, innovadora y sensata, que se refleja en cada una de las historias que cuenta en sus platos.

    jesus sanchez Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Jesús Sánchez

    Es el mayor embajador de la cocina cántabra desde que en 1993, junto a su mujer Marián Martínez al frente de la sala, abrió el Cenador de Amós en Cantabria, que cuenta hoy con 2 estrellas Michelin. Destaca por su compromiso poniendo en valor a la persona dentro de las cocinas; generando equipos sólidos en los que todos compartan un mismo objetivo.

    juan antonio medina Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Juan Antonio Medina

    Durante sus estudios mostró aptitudes extraordinarias que le llevaron, en 1996, a entrar a formar parte durante 20 años del mítico restaurante madrileño Zalacaín. Medina es chef ejecutivo del restaurante A’Barra, con una estrella Michelin. El restaurante obtuvo el premio al Restaurante del año en los Premios Metrópoli 2017.

    jose carlos fuentes Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    José Carlos Fuentes

    Un chef con una gran experiencia en alta cocina, tanto nacional como internacional. Actualmente, es el chef ejecutivo del restaurante madrileño El Club Allard, que cuenta con dos estrellas Michelin, un cargo que ostenta desde principios de 2018.

    ALTA HOTELERÍA

    ALFONSO DEL POYO Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Alfonso del Poyo

    Vicepresidente Regional de Meliá Hotels International, una de las figuras más relevantes de la industria hotelera en la capital de España, donde es frecuente verle representando al grupo en todo tipo de actos institucionales.

    jose rodriguez Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    José Rodríguez Tarín

    Ha desarrollado su formación superior en las Fuerzas Armadas y ha servido durante 20 años en la casa de S.M. El Rey D. Juan Carlos. Actualmente es Director General del Hotel Wellington y Vicepresidente 1º de la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid.

    NORBERTO LEON Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Norberto León

    Director General de la cadena Euroestars tras más de 32 años en dirección general hotelera en distintas cadenas como NH AC, Meliá, Hospes y Confortel. Forma parte en la actualidad de la junta directiva de la Patronal Hotelera de Madrid de los Hoteles de 5 estrellas.

    INIGO ARRUTI Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Iñigo Arruti

    Director General del Hotel Hilton de Madrid desde el año 2014, tras desarrollar su carrera en distintos ámbitos internacionales durante 18 años en Chile, Portugal, República Checa, Francia, Turquía y Rusia.

    CARMEN DOMINGUEZ Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Carmen Domínguez

    Directora General del Hotel Emperatriz desde 2016 después de 20 años de experiencia en aperturas y lanzamiento de hoteles de 4 y 5 estrellas en la cadena Barceló como Barceló Torre Arias o Barceló Castellana Norte.

    javier polo Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Javier Polo

    Director General del Gran Hotel Inglés, después de haber desarrollado su carrera profesional como Director de Operaciones en el Hotel Villamagna y director General en la cadena Ibersol en Mallorca.

    CHRISTIAN TAVELLI Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Christian Tavelli

    Director General del Hotel Ritz en Madrid, cuya remodelación y lanzamiento dirige en la actualidad, después de una dilatada experiencia internacional como director General en la cadena Rosewood en países como Francia, Alemania, España, México y Usa.

    AMAIA ECHEVERRIA Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Amaia Echeverría

    Ha desarrollado su carrera profesional en AC HOTELS by MARRIOTT durante 15 años, siendo directora en varios de sus hoteles. Actualmente dirige asume la dirección general del Hotel Santo Mauro en Madrid.

    PABLO FLORES Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Pablo Flores

    Director General del emblemático Hotel The Westin Palace, Madrid, posición que ocupa desde 2014. Pablo tiene una experiencia de más de 20 años como Director General en hoteles de Starwood, hoy Marriott, en Argentina, Brasil y México. Ha desarrollado su carrera en áreas de Operaciones y Sales & Marketing.

    HOSTELERÍA

    PABLO MAZO Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Pablo Mazo

    Director Regional de Relaciones Institucionales de HEINEKEN España donde desarrolla las estrategias y acciones de Public Affairs en las distintas regiones donde opera la compañía, y lidera los proyectos de la compañía vinculados a la gastronomía.

    JM CERVERA Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    José María Cervera Lucini

    Desde su posición de independencia profesional, lleva a cabo iniciativas de impulsión del sector Horeca desde una posición altruista que hace de la profesionalización del sector y el desarrollo de personas sus principales focos. Jose María ha fundado hace unos meses una institución que será un referente en su actividad: Food Service Institute.

    EMILIO GALLEGO Gastronomía + ADE Estudiar en Universidad Privada Madrid

    Emilio Gallego

    Secretario General de la Federación Española de Hostelería (FEHR), donde ha desarrollado su carrera desde hace más de 15 años. Es referente en el sector de la Hostelería desde el punto de vista institucional y empresarial.

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