Solicita información
Banner ON 1440x581 Mind on

Mind on

Visita la exposición en pasillo Central.

La UFV quiere ser una universidad referente en la sociedad por ser excelente en formar a sus alumnos y en investigar en todas sus Facultades en Ciencias Centradas en la Persona. Pensamos que el servicio a la persona y el bien común es irrenunciable en nuestros objetivos. Queremos que se vea que nuestra investigación es profundamente humanista, que responde a las preguntas importantes del ser humano y pone en dialogo distintas Ciencias para encontrar respuestas innovadoras y humanizadoras.

Nuestro plan estratégico busca que crezcamos mucho en investigación llegando a ser una de las mejores universidades privadas de España en este ámbito. Ya estamos superando las 150 publicaciones científicas anuales y competimos con proyectos en las más importantes convocatorias donde concurren las universidades.

Nombre  Fecha Hora  Espacio Organizador Facultad/Grado Resumen Actividad
Hidrólisis de proteínas. Del laboratorio al plato 28-mar 11H00 - 12H00 2.3 Central Marta Garcés CC Jurídicas Empresariales - Gastronomía  Hidrólisis de proteínas alimentarias como estrategia para el desarrollo de alimentos con nuevas propiedades sensoriales y funcionales para nuestro organismo. La presentación finalizará con una cata de un producto que próximamente se comercializará, como ejemplo de nuevo desarrollo alimentario a partir de la hidrólisis de proteínas de huevo. 
PROYECTO GUESS 25-mar 16H00 - 18H00 0.8 Edificio H Caridad Mayllín Ramón Férnandez de Caleya  CC Jurídicas Empresariales - EMPRENDIMIENTO  Presentación y resultados del estudio  GUESS, analizando el porqué del interés en emprendimiento en la UFV, actitud emprendedora de nuestros estudiantes, cómo se investiga,  en la UFV. Posteriormente se abrirá un coloquio
TALLER VIDEOJUEGOS 28-mar 13H00 - 15H00 5.2 Central Belen Mainer CC Comunicación      Videojuegos Actividad organizada por el grado de Videojuegos consta de 3 talleres: taller básico de Programación en Videojuegos, taller básico de Arte, y taller básico de Diseño
"DE SATURNO A LOS ALVÉOLOS" Uso de la realidad virtual  27-mar 13H00 -13H30 13h30 -14h00 4.1 Central Oscar Costa Román CC EDUCACIÓN -  Magisterio En este taller podrás experimentar lo que sentirías viajando a bordo de la Estación Espacial Internacional, buceando entre magníficos bancos de peces o ver la diferencia entre unos pulmones sanos y los de un fumador.
TEST DE SALUD 27-mar 11h00 - 13h00 Polideportivo Nuria Mendoza CC EDUCACIÓN - CAFyD Realización de test en plataforma de fuerza  para evaluar fuerza de miembros, test de equilibrio para valorar la marcha y prueba de células foto eléctricas, que permite  realizar test de velocidad para evaluar la capacidad de reacción
Ciudadano de la UFV: ¿Cuál es la ciudad más atractiva para desarrollar tu potencial? 26-mar 12h00 - 12h30 Sala de Grados José Antonio Ondiviela HUMANIDADES - CC COMUNICACIÓN Vivimos en una aldea global. Las ciudades computen ferozmente por retener y atraer talento. La 4º Revolución Industrial (Robótica, Inteligencia Artificial) busca creatividad desde todas las disciplinas humanas. ¿Estás preparado? ¿Tu ciudad es la mejor para desarrollar tu potencial?. ¿Podrías explorar otras? 
“Análisis de cargas mediante extensometría Ohmica” 27-mar 13h00 - 13h45 Pasillo Central Federico Prieto ESCUELA POLITECNICA - Ingeniería en Sistemas Industriales Análisis de cargas del chasis del vehículo mediante extensometría óhmica. Se trata de exponer el chasis del monoplaza, y someterlo a cargas estáticas, monitorizando mediante extensímetros las cargas que soporta cada barra
28-mar 14h00 - 14h45 Pasillo Central
Viaje gastronómico: de Apicius al nitrógeno en cocina 28-mar 10h00 - 12h00 15h00 - 17h00 Pasillo Central Erwan Poudoulec Le Cordon Bleu Descubre con Le Cordon Bleu alguno de los hitos más importantes de la gastronomía: desde Apicius, el primer gastrónomo de la historia, hasta la llegada de la ciencia a los fogones, con la cocina molecular. Además, podrás descubrir una de las técnicas de vanguardia que revolucionó la alta cocina: el uso de nitrógeno líquido. Nuestros chefs harán una pequeña demostración de sus usos y podrás sacar tus conclusiones después de probarlo.
Migración trasfronteriza. Las porteadoras 26-mar 16h00 - 16h30 Pasillo Central Miguel Osorio  Cristina Fuentes CÁTEDRA DE INMIGRACIÓN  El taller relaciona os retos de la inmigración con un caso paradigmático. El objetivo es profundizar sobre la situación de las mujeres porteadoras en la frontera hispano-marroquí y permitirá conocer los condicionantes legales que permiten esta situación, el trabajo de estas mujeres y sus características sociodemográficas. Se proyectaran videos e imágenes de la actividad de las mujeres porteadoras.