Técnico Superior en Dietética a Distancia
INICIO Octubre 2023
DURACIÓN 2000 horas
MODALIDAD A distancia
El título de Técnico Superior en Dietética a Distancia busca ofrecer la formación necesaria para solventar la inquietud sobre la alimentación dentro de la salud humana.
En esta modalidad de estudio online, se imparte dentro de un plan formativo compatible con las responsabilidades profesionales y personales y con la distancia geográfica. La metodología utilizada permite a los estudiantes poner en práctica sus conocimientos a través de aplicaciones y programas que se utilizan en entornos profesionales reales, y las prácticas en empresas colaboradoras facilitarán su acceso al mercado laboral.
SOLICITA INFORMACIÓN
¿POR QUÉ ESTUDIAR EL TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA A DISTANCIA?
El Técnico Superior en Dietética a Distancia te dará la oportunidad de poder formarte y adquirir los conocimientos necesarios sobre alimentación y salud humana de manera autónoma y adaptándote a tus propios tiempos.
• Entender cuales son las necesidades de nutrición del cuerpo humano y cómo utilizar todos estos conocimientos dentro del sector sanitario ya sea público o privado. A través de una correcta alimentación podrás aprender a prevenir ciertas enfermedades.
• Conocer cuales son las necesidades de nutrición de la población y poder crear dietas adaptadas a cada situación personal. Además, aprenderás a llevar el seguimiento de tales planes nutricionales.
• Una vez finalizado el curso tendrás la capacidad necesaria para crear dietas que se adapten a las necesidades de cada persona y que ayuden a conseguir ciertos propósitos o a reducir el riesgo de sufrir determinadas enfermedades.
• Conocerás cual es la calidad y la higiene de los alimentos a través de estudios analíticos.Podras interpretar esos resultados y saber que medidas se pueden llevar a cabo para corregir los errores o malas situaciones que puedan existir.
• Aprender a mantener la conservación de ciertos alimentos. Para ello aprenderás a detectar cuales son los riesgos que esos alimentos tienen para la salud humana y proponer determinadas medidas para controlarlos.
• Poder medir cual es la influencia que los distintos hábitos alimentarios y el estado de nutrición de los grupos sociales tiene sobre la salud de las personas.
• Llevar a cabo la creación de programas que ayuden a promover la salud a través acciones y hábitos de prevención e higiénicosanitarios.
• Determinar cual es la relación de las personas con las enfermedades.
Un tutor experto en la materia te acompañará en todo momento, motivándote, guiándote en la plataforma virtual y haciendo un seguimiento personalizado de tu trayectoria académica para conseguir tu resultado más óptimo:
Campus Virtual
El campus virtual está basado en CANVAS, una aplicación web multiplataforma ejecutable en los principales sistemas operativos (Windows, iOS, Android, Linux) y a la que podrás acceder desde cualquier dispositivo y en cualquier momento.
Contenido Audiovisual
Contarás con contenido audiovisual que contribuirá a resolver las dudas que te puedan surgir respecto al temario, tareas, etc. Tendrás acceso a este contenido en cualquier momento y lugar, pudiendo plantear tus dudas de una manera fácil e intuitiva enviando un mensaje de vídeo, audio o texto a través de la plataforma virtual (vía web o por la app). Además, contarás con tutorías on line de apoyo que podrán quedar grabadas para que siempre que lo desees tengas acceso a ellas.
Acompañamiento
Disfrutarás de un profesor por módulo y de un coordinador por cada titulación. La plataforma contiene herramientas apropiadas de comunicación y colaboración, basadas en foros de debate, email, herramientas de videoconferencia y chats creadas por los profesores/tutores para dar respuesta y soporte a los alumnos.
Dispondrás además del soporte técnico necesario (24 horas) para poder solucionar cualquier inconveniente o duda que te surja en la plataforma.
Evaluación
Tu evaluación será a través de exámenes presenciales y se verá complementada con ejercicios, lecturas, estudio de documentación, test de evaluación, participación en foros, etc. Los exámenes se celebrarán, cada curso, en mayo (convocatoria ordinaria) y en junio (convocatoria extraordinaria)
Infórmate sobre nuestro programa de ayudas y descuentos compatible con las becas del Ministerio de Educación y con las de Comunidad de Madrid (siempre y cuando no superen el 100% del importe de la matrícula).
Becas por Expediente Académico para alumnos provenientes de Ayuntamientos de la zona
• Becas de la Comunidad de Madrid para alumnos de FP de Grado Superior
• Ayudas económicas CETYS
• Descuento por hermanos en la UFV o CETYS
• Descuentos a miembros de la Federación Española de Familias Numerosas
ASIGNATURAS DEL TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA A DISTANCIA
Ruta de 2 años
Primer año (960h)
- Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética (95h)
- Alimentación equilibrada (320h)
- Fisiopatología aplicada a la dietética (225h)
- Control alimentario (190h)
- Relaciones en el entorno de trabajo (65h)
- Formación y orientación laboral (65h)
Segundo año (1.040h)
- Dietoterapia (240h)
- Microbiología e higiene alimentaria (240h)
- Educación sanitaria y promoción de la salud (160h)
- Formación en centros de trabajo (400h)
Ruta de 3 años
Primer año (640h)
- Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética (95h)
- Alimentación equilibrada (320h)
- Fisiopatología aplicada a la dietética (225h)
Segundo año (670h)
- Dietoterapia (240h)
- Microbiología e higiene alimentaria (240h)
- Control alimentario (190h)
Tercer año (290+400h)
- Educación sanitaria y promoción de la salud (160h)
- Formación y orientación laboral (65h)
- Relaciones en el entorno de trabajo (65h)
- Formación en centros de trabajo (400h)
Ruta de 4 años
Primer año (545 h)
- Alimentación equilibrada (320h)
- Fisiopatología aplicada a la dietética (225h)
Segundo año (495h)
- Dietoterapia (240h)
- Control alimentario (190h)
- Relaciones en el entorno de trabajo (65h)
Tercer año (335h)
- Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética (95h)
- Microbiología e higiene alimentaria (240h)
Cuarto año (225 + 400h)
- Educación sanitaria y promoción de la salud (160h)
- Formación y orientación laboral (65h)
- Formación en centros de trabajo (FCT) (400h)

Comienza tu proceso
SALIDAS PROFESIONALES DEL TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA A DISTANCIA
- Técnico en Dietética y Nutrición
- Responsable de alimentación en empresas de catering
- Técnico en higiene de los alimentos
- Consultor de alimentación
- Educador sanitario
- Dietista
Becas y ayudas para estudiar el Técnico Superior en Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma a Distancia
Queremos ayudarte. Si quieres estudiar en la UFV, tendrás a tu disposición una amplia selección de becas propias y oficiales.

Acceso y admisión
¿Quieres estudiar en CETYS Francisco de Vitoria?
1. Superar el proceso de admisión, que consiste en un test psicotécnico y una entrevista personal.
2. Entregar la documentación
3. Reservar la plaza
4. Formalizar la matrícula en septiembre
Puedes acceder vía
- Bachillerato (LOE, LOGSE)
- COU
- Selectividad
- Prueba de acceso
- Grado Medio
- Mayores de 25 años
- Estudios universitarios

- Grado Universitario en Nutrición Humana
- Grado Universitario en Biotecnología
- Grado Universitario en Farmacia
- Grado Universitario en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte (CAFYD)
- Grado Universitario en Enfermería
- Grado Universitario en Gastronomía
- Grado Universitario en Psicología